Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Авром

Вороны/ разум животных

Очень интересное наблюдение kymup в в комментах к предыдущему посту:

Я это мнение пишу как человек, устроивший на районе пару лет назад воронам тотальный джихадЪ по методу one men army. Результат - ноль ворон по всему периметру за месяц. Заметок я тогда не делал, а жаль, материал по наблюдениям был бы интересен и актуален сейчас, однако по верхам - реакция их прямо противоположная написанному. первое: вороны - телепаты. птица сечёт приближающийся к ней объект и всегда на стрёме. подними резко руку - она не улетит, она чувствует когда на неё охотятся. второе: у них хорошая система безопасности. вороны, сидящие на земле и заборах обязательно дублируются как я их называл "камерами" - парой ворон, сидящих на краю пяти - девятиэтажного дома. Чуть что не так - "кар" и все резко срываются с мест. Много из замеченного я бы написал, но просто на практических наблюдениях скажу - не мстят, не клюют, но угрожают (признаюсь честно - страх перед животной агрессией с воздуха уникален в человеке, очень необычное чувство), не так боятся, как сторонятся и опасаются. В прямой конфликт вороны только вступают во время , как я его называю "монтаны", то есть брачный период. Тогда они да, неадекватны, считают местами, что цари крылатой природы. Но это тоже лечится как и у людей в истории - наглядной агитацией. Вывешиваешь тушку вороны на забор и больше никто никого не клюёт.

Авром

(no subject)

Доминанты в природе — это всегда самые сильные?

— Самые настырные. В чисто человеческом понимании. То есть он легко навязывает ссоры, выдерживает конфликт, в случае победы он ее закрепляет, а в случае поражения очень быстро забывает это и снова лезет.

А у людей?

— То же самое. Просто другие способы есть.

Мстительность — это чисто человеческое или у животных тоже бывает?

— Бывает. Вороны мстят врагам. Например, людям. Если ты убьешь птицу, то остальные обычно просто улетают, но, если ты убьешь ворону, вороны будут тебе мстить. Они будут преследовать тебя, атаковать, клевать. Вороны помнят обиду много лет. Если ты появишься в лесу, они будут кричать: «Вороноед!», и следующее поколение ворон тебя тоже будет знать как врага и помнить. Если охотишься, устраивают вокруг шумные скандалы, распугивают всех.

А человек может искупить перед воронами свою вину?

— Нет. До смерти будут преследовать.

этолог Виктор Дольник - о животной природе власти
Avrom Olya

(no subject)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 августа 2006 г. N 06-37/28118

О КЛАССИФИКАЦИИ СВИНЫХ ХВОСТОВ
В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

В связи с возникающими у таможенных органов вопросами по классификации в соответствии с ТН ВЭД России свиных хвостов Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений разъясняет следующее.
Хвост - это подвижный придаток различной длины, скелетная ось которого состоит из более или менее значительного числа позвонков. У животных семейства свиней (домашние и дикие свиньи) хвостовой отдел может содержать различное количество позвонков, например, у домашних свиней в зависимости от породы количество их может достигать 23.
Свежие, охлажденные или мороженые хвосты домашних и прочих свиней, в том числе половинки хвостов, полученные путем распиловки хвоста вдоль, скелетная ось которых состоит из хвостовых позвонков с прилегающими к ним мышечной, соединительной, жировой тканями, со шкурой или без шкуры, пригодные для пищевых целей, классифицируются в подсубпозициях 0206 30 300 9, 0206 30 800 9 или 0206 49 200 9, 0206 49 800 9 ТН ВЭД России.
Отруб от задней части туши (полутуши), состоящий из крестцового отдела позвоночника, содержащий или нет фрагменты седалищных и подвздошных костей, а также хвостовые позвонки (обычно в количестве не более 5), с прилегающими мышечной, жировой и соединительной тканями, со шкурой или без шкуры, пригодный для пищевых целей, классифицируется в товарной позиции 0203 ТН ВЭД России.

Начальник
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ
via semen0v
Авром

(no subject)

Противостояние Израиля и Ишмаэля.

Мордехай Шрики



Опубликовано на сайте Аналитической группы МАОФ Прочитано накануне 9 ава 5767 года в синагоге «Бейт-Рамхаль» Хар-Ноф Иерусалим</a></span></p>

 

Рав Шрики – директор Института Рамхаля.


Прежде всего, мы должны поговорить о духовных корнях, того явления, которое называется противостояние Ишмаэля и ИзраиляCollapse )

Авром

Пленные туркмены


Туркмены – дикое, полукочевое племя, тюркского происхождения, обитающее вдоль восточных границ Персии. До тех пор, пока русская сила не сломила и не уничтожила власти разбойничьей Хивы, до тех пор персидская границы постоянно были свидетелями диких и беспощадных набегов туркменов на беззащитные персидские селения. Отягощенные добычею и пленными, уходили грабители-туркмены в Хиву, где был вечный базар невольников. Преследовать их редко когда отваживались, за то случайно попавшиеся в плен туркмены беспощадно предавались самой мучительной смерти. Захват нескольких пленных туркменов был для целой области народным празднеством. Их водили на показ, из города в город, связанными по два шейною колодкою, под сильною стражей, восседавшей на верблюдах, пока не приводили к месту, назначенному для казни. Так велика была ненависть персов к этим разбойникам, что каждый персиянин с радостью брался за обязанность их палача. Теперь, благодаря русским, набеги туркменов отошли в область предания и туркмены, волей неволею, принимаются за хлебопашество, вернее, за разведение хлопка.

Родина.
Санкт-Петербург, 1888. № 40, с. 1091-1092, 1105-1106.

Авром

(no subject)

Заголовк на Курсор-инфо стоит того, что бы его отметить
Самолет израильских ВВС столкнулся с дикобразом
содержание инцедента ссответствуетCollapse )
Авром

Пуримская трапеза.

Биолог за праздничным столом:
А я ела пингвина – он вонючий, пахнет общественным туалетом
И слона – он жесткий.
И личинки жуков – вкусные, сладенькие и сочные, только когда они в глотке начинают шевелиться – кошмар!
Акулу – вонючая, как пингвин, только еще и рыбой воняет.
Самый вкусный – жираф. Мягкий. Вкусный и нежный.
Примечание: Между прочим, жираф – кошерный.. Однако для того, что бы попасть на стол к еврею, животное должно не только быть кошерным, но и зарезанным согласно Галахе. Однако никто не знает, как именно его надо забивать, в каком именно месте перерезать его длинную шею. КМПВ - решим эту галахическую проблему. Окошерование жирафа – одна из целей Гиперсионистской Революции.


Еще история. (название лаборатории и института хранится): дело было в советские времена. В вышененазванной лаборатории, занимавшейся исследованием мозга, принимали высокое начальство. Ну, чем богаты, тем и рады – решили угостить его бычьими мозгами. Послали лаборанта принести их из лаборатории – они там отмывались, и. естественно, - биологи народ непосредственный, – положили их отмывать среди основного предмета исследований – человечьих мозгов. Лаборант, в анатомии он был подкован слабо, перепутал – и принес в кухню вместо мозгов Bos taurus мозги Homo sapiens. Каковые и были приготовлены и поданы на стол. И съедены. Ошибку заметил один из мозговедов в процессе трапезы – но никому не сказал. Перестал ли он сам есть, или наоборот, приналег на жаркое – это уже я вам не скажу.