рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Украина приостановила импорт электроэнергии из РФ

Украина приостановила импорт электроэнергии из РФ, - "Укрэнерго"

По словам замдиректора "Укрэнерго", прекращение импорта электроэнергии из РФ связано с уменьшением почти на четверть ее потребления
 
Украина в связи со значительным снижением потребления электроэнергии на сегодня не осуществляет ее импорт из России. Об этом сообщил заместитель директора - главный инженер НЭК "Укрэнерго" Александр Коломиец, пишет "Униан".

"То, что сегодня мы не берем электроэнергии из России, я подтверждаю", - сказал он.

По словам замдиректора "Укрэнерго", прекращение импорта электроэнергии из РФ связано с уменьшением почти на четверть ее потребления. Однако, по словам Коломийца, ситуация может измениться летом, когда максимальное потребление электроэнергии сравняется с объемами потребления в зимнее время.

"Что будет в июне, в июле, когда начнут работать все холодильники, все кондиционеры, когда будет на улице 30 градусов жары? Посмотрим. Констатирую тот факт, что на сегодняшний день потребление электроэнергии в зимний максимум и годовой максимум - практически не отличаются. То есть самый удобный период для проведения ремонтной кампании, когда мы имеем минимальные нагрузки на сеть, когда мы можем позволить минимальное количество работы энергоблоков, - это межсезонье: весна и осень", - отметил Коломиец.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявлял, что Украина в 2015 году откажется от импорта электроэнергии из России.

Ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что внутреннее производство электроэнергии не способно покрыть потребности Украины.

Источник: Униан
Tags: Украина, Украина-Россия, Экономика, Энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment