рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Елена Васильева депортирована из Израиля в Украину.

Елена Васильева депортирована из Израиля в Украину.
Авраам Шмулевич


Сегодня (17 марта 2015) Елена Васильева, российская правозащитница, собирающая информацию об участии армии РФ в войне против Украины, была депортирована из Израиля. Васильева была задержана сразу после прибытия из Киева на паспортном контроле в аэропорту им. Бен Гуриона и выслана обратно в Киев.

По ее словам, израильские власти первоначально собирались депортировать ее в Россию, а отказ впустить её в страну объяснили нежеланием «создавать проблемы с Путиным».

В Израиль Васильева прибыла после угроз, поступивших в ее адрес в Украине.

В данный момент она находится в Киеве.

Когда взявшийся представлять её интересы член израильской коллегии адвокатов активист черкесского национального движения адвокат Умар Лайпан прибыл в аэропорт им. Бен Гуриона, представители иммиграционной службы сказали ему, что после беседы с ними Васильева приняла решение покинуть Израиль, и поэтому в услугах адвоката не нуждается. Позднее выяснилось, что в момент этого разговора она уже не находилась в Израиле.

Сергей Хиршфельд,​ шеф-редактор службы новостей израильского русскоязычного «9 канала» сообщил: «Представитель МВД, точнее Управления по регистрации населения, заявил нам следующее. Действительно, она была задержана, так как у наших властей было опасение, что она хочет остаться в Израиле. Не имея на то права. Нелегально. После беседы с властями, она изъявила желание добровольно покинуть Израиль».



Tags: Васильева Елена
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments