рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Путин на пути в небытие. Почему исчез «национальный лидер» россиян и надолго ли.

Авраам Шмулевич

Авраам Шмулевич

раввин, президент Института восточного партнерства (Иерусалим) и стратегический советник "Черкесского конгресса"


Путин на пути в небытие

Сегодня, 16:44

Почему исчез "национальный лидер" россиян и надолго ли.

Путин с 6 марта не появляется на публике, его пресс-служба дает очень путанные и очень неубедительные объяснения. Вчера несколько российских каналов сообщили, что он беседовал по телефону с президентом Армении, причем вопрос касался текущих дел, ничего срочного не было. Выйти к журналистам на пять минут вполне он мог, если смог разговаривать с президентом Армении.

При этом Путин не поехал на очень важный саммит в Астане. Странно также, что позвонил он именно президенту Армении – понятно же, что ему, президенту полностью зависимой от России страны, все равно никто не поверит – а кому-то из западных лидеров.

Власть прекрасно понимает, какую реакцию вызывает внезапное исчезновение "национального лидера". Поэтому то, что он пока так и не появился, говорит только об одном – действительно происходит что-то важное.

Накануне пользователи социальных сетей опубликовали многочисленные фотографии летающих над Москвой боевых вертолетов, которые садились на крышу зданий ФСБ, различных правительственных объектов и прямо на территории Кремля. Это еще одно подтверждение тому, что происходит что-то как минимум необычное.

Были выдвинуты четыре версии причин, почему Путин перестал появляться на публике. Перечислю их от наиболее вероятной до наименее вероятной с моей точки зрения.

Первая и самая вероятная – что происходит скрытая борьба за власть. Так что Путин сейчас борется против попыток своего отстранения. Вторая – Путин серьезно заболел, у него инсульт, инфаркт или что-то в этом роде и он не может полноценно функционировать. Третья версия – он умер, и было решено на некоторое время это скрыть. Четвертая, самая маловероятная, что Путин занят подготовкой к каким-то очень важным событиям – войной против НАТО или широкомасштабным вторжением в Украину, а потому у него действительно нет времени ни на что, кроме этого.

Последнюю версию можно сразу же отбросить, так как подготовку к масштабной войне невозможно скрыть. А ничего подобного не наблюдается. Кроме того, с точки зрения логики, если ты хочешь отвлечь внимание от того, чем занимаешься, самое последнее, что ты делаешь – создаешь ажиотаж. Так что Путин вполне мог появиться на нескольких протокольных мероприятиях, и никто бы не ничего не заподозрил.

[article_attached position="1"]

Что касается версии относительно смерти Путина, она лишена логики – нет смысла скрывать это в течение такого долгого времени. При всем разгуле культа личности он еще не претендовал на статус бессмертного бога. Да и если бы Путин правда умер, его окружение стало вести себя по-другому. На публике стали бы появляться различные люди, выступающие в качестве кандидатов в преемники, наблюдалась бы активность, перетягивание сил. Но ничего подобного нет. Более того, люди из окружения Путина ведут себя прямо противоположным образом. Еще один момент – в случае ухода Путина резко повышается роль Госдумы, без которой назначить преемника просто невозможно. Так что те политические силы, которые находятся в Думе, конечно, использовали бы все возможности для повышения своих ставок.

Версия о болезни Путина также выглядит не очень удивительной. Если он настолько недееспособен, то это надолго, и скрывать такое будет невозможно. Однако логичнее было бы сообщить о "недомогании", а не преуменьшать степень его болезни.

Поэтому самая вероятная версия – то, что происходит борьба за власть. Причем она явно ведется такими тяжеловесами, что более мелкие фигуры предпочитают в нее не ввязываться.

В пользу этой версии говорит то, что налицо рассинхронизация и соперничество между различными ветвями власти. Характер поведения главных действующих лиц говорит о том, что Путин еще не отстранен. Однако идет борьба, противодействие его воле – и обвинения Кадырова в убийстве Немцова – оказываются "первой ласточкой", которая может стать началом конца Путина.

В любом случае ясно, что в эти часы решается судьба Путина, и русский "национальной лидер" находится на пути в небытие – политическое или физическое.

Впрочем, окончательно подводить итоги пятнадцати годам путинской "эпохи серости" пока рано – упыри живучи.


http://ru.tsn.ua/analitika/putin-na-puti-v-nebytie-415505.html
http://caucasreview.com/2015/03/putin-na-puti-v-nebytie-pochemu-ischez-natsionalnyj-lider-rossiyan-i-nadolgo-li/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments