рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

До полной победы. Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» к Празднику Пур

До полной победы

Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») к Празднику Пурим 5775 года.


В субботу накануне праздника Пурим принято читать отрывок Торы под названием «Захор» («Помни»), заповедующий нам не испытывать жалость к своим врагам – амалекитянам, воюя с ними до уничтожения. Во в ремена царя Шаула, неполное уничтожение амалекитян привело к тому, что из их среды восстала смертельная угроза для евреев. А неповеновение заповеди Творца стоило Шаулу короны.
В праздник Пурим мы читаем в свитке Эстер о подвигах нашего народа. И мы видим, что евреи не удовлетворились повешением одного злодея Амана, а истребили всех его десятерых сыновей. К чему такая суровость? А к тому, что Аман был потомком Агага, амалекитянского царя, оставленного в живых Шаулом. Этот урок должен быть усвоен евреями правильно – врагов надо уничтожать полностью и окончательно.
К сожалению, в наше время, важные государственные деятели забыли урок, данный нам Всевышним в ходе Пуримского чуда. Казалось бы, мы победили в 1967 году, мы победили в 1973-м году, мы вообще победили во всех войнах! И где результаты этих побед? Почему вновь евреи находятся под угрозой? Почему враги не трепещут?
Тех, кто встает, чтобы уничтожить нас - следует бить до уничтожения. Воевать нужно до полной победы, чтобы враг уже никогда не поднял голову. Вот эту мысль из «Свитка Эстер» хочет донести до еврейского народа Движение «Беад Арцейну».

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения




Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments