рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

еврейское подполье

Александр Рыбалка
Еврейская шизофрения
"Русский израильтянин", 28 августа 2003 года
Ехал Ясер на машине
Через брянские леса...
Песня еврейских подпольщиков



...Ходят слухи, что в ШАБАКе недавно выпустили новую колоду карт. На картинках тузов и королей можно увидеть Ноама Федермана, Баруха Марзеля, Бен-Гвира... В общем, тех, кого в определенных кругах упорно именуют еврейским подпольем . Хотя Марзель, например, никуда не прячется. А даже баллотировался в Кнессет.
Говоря откровенно, дела о еврейском подполье уже смертельно надоели Израилю. Когда обыватель видит на экране телевизора закованных в кандалы поселенцев, то бормочет про себя: Ну?! Если вы подполье, то сделайте же что-нибудь!
Сам термин еврейское подполье появился в политическом обиходе 1984 году (до этого еврейским подпольем называли борцов за независимость Израиля времен британского мандата). Тогда было арестовано несколько евреев, убивших арабских студентов. Им также ставили в вину планирование взрывов арабских автобусов, планирование взрывов мечетей ... Дальше планов ничего не пошло, зато были несколько реальных трупов.
Постепенно в прессу стали просачиваться не совсем приглядные подробности. Например, что все подполье так или иначе было связано с ШАБАКом. Мало того, поговаривали, что убитые арабы работали на финансовые каналы террористов, и спецслужбы решили их убрать по-тихому . Когда же либеральная пресса подняла скандал, агентов решили выдать за несуществующее еврейское подполье .
Чтобы изложить и другую точку зрения, скажу, что в Хевроне до сих пор считают: если бы не нападение еврейского подполья образца 84 года на арабский университет интифада в городе праотцев началась бы намного раньше. Подпольщики также (если верить ШАБАКу) планировали взорвать мечеть на Храмовой горе, но не получили на это дело благословения раввинов и испугались.
Незадолго до этого, в декабре 1983 года, взрывом гранаты во время демонстрации был убит шаломахшавник Гринцвайг, однако о еврейском подполье тогда никто не говорил. Однако после событий 1984 года видным шабаковцам надо было спасать свою шкуру, поэтому в разработку пошла версия о еврейском подполье .
За террористов пытались выдать людей рава Кахане. И даже неплохо в этом преуспели если вы зайдете на сайт ЦРУ ( www . cia . gov ), то сможете узнать, что в Израиле наряду с арабскими террористами существуют также и еврейские. Правда, когда у ШАБАКа просили указать точно, сколько арабов убили люди Кахане, то они мялись и переходили на язык жестов.
В 1994 году доктор Гольдштейн в пещере Махпела убил 29 арабов. Самые тщательные проверки не обнаружили у доктора подельников , однако появился хоть какой-то повод говорить о еврейских партизанах (10 лет их не было не видно и не слышно).
Чтобы закрепить успех, ШАБАК создает группу Эйяль под руководством Авишая Равива, агента по кличке Шампанья . После убийства Рабина выяснилось, что Эйяль был шабаковской провокацией... А других подобных групп просто нет!
Дело против Эскина, который якобы хотел закинуть свиную голову на Храмовую гору, оказалось слеплено настолько бездарно, что общественность лишь руками развела. Чего стоит хотя бы рисунок фантастической катапульты-свиномета!.. Надуманность дела, а также заявление главного свидетеля о том, что показания у него вырвали под пытками, не помешали Эскину отсидеть почти два с половиной года.
Однако о том, как евреев пытают в ШАБАКе, мы поговорим потом, а пока обратимся к человеку, который должен кое-что понимать в вопросе еврейского подполья. Это лидер народно-патриотического движения Беад Арцейну ( За Родину!) Авраам Шмулевич. Он проживает в Хевроне, постоянно контактирует с правыми активистами... Да и акции Беад Арцейну, говоря откровенно, все время на грани фола . Однако официальный сайт движения ( www .zarodinu .org ) утверждает, что краснорубашечники против индивидуального террора. Настоящий террор против врагов начнется, когда Беад Арцейну придет к власти. А пока Авраам Шмулевич не занят просмотром расстрельных списков, зададим ему пару вопросов:

Вопрос: - Авраам, существует ли в реальности "еврейское подполье"? И если существует - чем объясняется его практически нулевая эффективность? Почему мы не слышим о громких терактах?

Ответ: - Да нет, конечно! Несмотря на все усилия, ШАБАКу так и не удалось найти ни одного доказательства серьезной организации - просто потому, что таковой не существует! Действительно, в последнее время идут аресты, всего за решетку брошено полдюжины молодых людей, из круга так называемой молодежи холмов, многие из района Хеврона. На днях арестовали еще двух человек.
ШАБАК и полиция заявляет, что в последние год-два в Иудее и Шомроне было убито девять арабов, и эти убийства похожи на теракты. Эти трупы на ребят и хотят повесить. Но доказательств, похоже, нет. Громкий арест Ицика Паса из Хеврона, отца убитого младенца Шальхевет Пас, чем он закончился? Обвинение в убийстве снято, и теперь его обвиняют лишь в незаконном хранении взрывчатки. Арестованные год назад по Бат-Аинскому делу до сих пор не предстали перед судом.
Все так называемые теракты против арабов на которые они указывают - это всего лишь нападения на каких-то случайных людей, прохожих и т.п. Не было, даже по данным ШАБАКа, ни одной попытки ликвидировать серьезную арабскую антиизраильскую фигуру, ничего подобного. И наверняка из этих приписываемых евреям убийств половину совершили сами же арабы, на уголовной или бытовой почве. Короче говоря - никаких доказательств в природе нет.

Вопрос: - Кому же выгоден миф о "еврейском подполье"?
Ответ: - В первую очередь - нашим внешним врагам. Это миф позволяет арабам кричать на всех углах о том, что их притесняют, и требовать ввода в Израиль иностранных и международных вооруженных сил. Антисемитам в Европе он помогает представлять Израиль в самом черном свете. Американской администрации - вмешиваться в наши внутренние дела.

Вопрос: - Способен ли ШАБАК бороться с реальными внутренними врагами арабскими террористами внутри Израиля?
Ответ: - То, что израильские спецслужбы не способны бороться с подрывной деятельностью арабов - это наблюдаемый факт. "Арабская улица" стремительно скатывается к самому оголтелому исламскому фундаментализму, растет число израильских арабов, уличенных в терроре - а сколько их просто не поймали, страшно подумать! Растет и арабская преступность, она уже представляет стратегическую угрозу государству Израиль, и уголовные арабские элементы сращиваются с политическими антиизраильскими силами. А взгляните на молодое поколение израильских арабов! Все студенческие арабские организации открыто стоят на позициях звериной ненависти к Израилю, а чего стоят их депутаты в Кнессете!
В арабском секторе при попустительстве всех израильских правительств, бывших после Бен Гуриона, сформировался правящий слой, действующий по принципу мафии. Основой его существования является работа на разрушение государства Израиль и антисемитизм нацистского типа. Эта антиизраильская прослойка захватила ключевые позиции практически во всех областях: экономической, религиозной, политической жизни, в области воспитания юношества и высшего образования, искусстве, СМИ и т.п. Именно эти последователи Гитлера представляют арабов Эрец Исраель в контактах с
евреями, государством Израиль и внешним миром. Немногочисленные еще сохранившиеся представители арабо-язычного населения, искренне готовые примириться с процессом национального возрождения еврейского народа и играть конструктивную роль в Государстве Израиль, подвергаются террору и вытесняются на обочину общественной жизни. Подобная ситуация является абсолютно недопустимой и должна быть изменена. Проблема в том, что у государственных служб нет ни четкого понимания ситуации, ни национальной идеологии. Они все еще действуют по шаблонам конца шестидесятых годов. Все понимают, что проблема есть - но нет методов ее решения, израильский истеблишмент находится в плену политкорректности

Вопрос: - Что же предлагает движение "Беад арйейну" и Вы лично?
Ответ: - Необходима целенаправленная государственная политика на поощрение именно лояльных еврейскому народу элементов среди арабо-язычного населения. Не одна попытка террора в отношении лояльных Израилю арабов и ни один факт антиизраильской деятельности не должен оставаться безнаказанным. Правящая в настоящий момент в арабском секторе антисемитская и антиизраильская элита должна быть вытеснена и заменена на лояльные государству Израиль кадры. Антииизраильские, антисемитские элементы арабского сектора должны последовательно выдавливаться из всех ключевых позиций общественной и экономической жизни, а элементы, на которые Государство Израиль может опереться, наоборот, поощряться. Этот пункт практически в равной мере касается как арабо-язычного населения, оказавшегося под властью еврейского государства в 1948-49 гг., так и в 1967. Приходиться с сожалением констатировать, что, на настоящий момент разницы между этими группами арабо-язычного населения практически не существует. Для выхода из этой кризисной ситуации необходимо обратиться, в частности, к наследию правительства Бен Гуриона, а также к методам управления провинцией Западный Берег Иорданского королевства, которые использовал король Иордании Хуссейн, творчески переработав их сообразно современным условиям. Кроме того - необходимо осознать, что на территории Земли Израиля нет места двум народам. Это положение следует из нашей Традиции, из законов геополитики, из последних достижений современной этнографии и политологии, науки о конфликтах, и, наконец, и правильность его доказана еврейской кровью в процессе еврейского государственного возрождения.

Вопрос: - Зачем тратятся миллионы на охрану арабов от еврейского гнева?
Ответ: - Это проявление общего кризиса всей нашей системы. Государство настолько дезориентировано, что впору говорить о национальной шизофрении. Идеологии нет, кто враг - непонятною. То есть - вроде все понимают, что идет война между двумя цивилизациями, что за спиной и ПА и израильских арабов маячит и Саудовская Аравия с ее триллионами, и Пакистан, и Ватикан, и Русская Православная Церковь, Европа, и весь цвет мирового антисемитизма - а на официальном уровне наоборот, поют про дружбу народов. От такой шизофрении не то что маленький (пока) Израиль трещит по швам - от такого же и двоемыслия Советская Империя развалилась. Но по законам бюрократической системы - раз спецслужбы оказываются не в состоянии справится с реальным врагом - выдумывается мнимый. "

Я не зря заговорил о расходуемых на борьбу с еврейским подпольем миллионах. Во-первых, немало средств съедает еврейский отдел ШАБАКа. Туда (на прекрасные зарплаты) обычно отправляют людей, не способных к реальной работе. Поэтому настоящие сотрудники спецслужб относятся к сотрудникам еврейского отдела как к младшим братьям по разуму.
Во-вторых, приходится выплачивать вознаграждения стукачам и провокаторам.
Сегодня общество насыщено стукачами. ШАБАК, чтобы обеспечить себя работой, собирает доносы на людей, которые за свадебным столом после рюмки водки сказали: Я бы этого Переса!.. , или Этих арабов убивать надо! Каждая такая фраза становится предметом серьезного разбирательства. А атмосфера в обществе влотную приблизилась к 37-му году. Уже можно услышать: Знаешь, это не телефонный разговор , или Не говори при нем, это провокатор .
Например, квартира одного из лидеров правого движения трижды обыскивалась полицией без ордер на обыск. Трижды он подавал в суд и трижды ему выплачивалась солидная компенсация, по 20 000 шекелей за каждый обыск! Никого не хотелось бы обвинять, но мне слабо верится в раскаяние израильской правоохранительной системы.
Чтобы разобраться в происходящем, я позвонил тому, кого спецслужбы называют тузом еврейского подполья Ноаму Федерману, известному правому активисту.

Вопрос: - Ноам, так существует ли еврейское подполье на самом деле?
Федерман смеется: - Откуда я знаю?
Вопрос: - Но кому же выгоден этот миф?
Ответ: - В первую очередь еврейскому отделу ШАБАКа, чтобы оправдать огромный бюджет. И потом уже их хозяевам, которые хотят представить правый лагерь в качестве террористов , преступников .
Вопрос: - Я знаю, в этом году вы организовали летний лагерь для молодежи, в котором учили, как вести себя на допросах в ШАБАКе.
Ответ: - Летний лагерь предназначался для отдыха поселенческой молодежи, и я провел небольшой семинар, в котором объяснял молодым людям, что делать, если вас арестовал ШАБАК, и выбивает показания на ваших друзей.
Вопрос: - И что же делать в таких случаях?
Ответ: - Молчать. Не отвечать ни на какие вопросы. Не вступать ни в какие переговоры.
Вопрос: - А правда ли, что существует колода карт с портретами правых еврейских активистов?
Ответ: - Правда, один из наших ребят, которого таскали на допрос в ШАБАК, видел там эту колоду.
Вопрос: - А Шмулевича там не было?
Ответ: - Нет. Хотя учтите, что существует еще русское подразделение в еврейском отделе, они-то, наверное, и занимаются Беад Арцейну .

С вопросом о картах я вернулся к Шмулевичу:
- Аврум, обидно, что вы не попали в колоду?
Ответ: - А почему мне должно быть обидно? Такие колоды выпускались в Ираке для поиска беглых баасовских лидеров. У нас же в колоду попал даже Барух Марзель, кандидат в депутаты Кнессета. Я же как минимум раз в месяц выступаю по телевидению на русских и израильских каналах, на радио, регулярно публикуюсь в газетах. Меня что, надо искать? Если меня нет в колоде значит, все-таки хватило ума понять, что я легальный политик.

Итак, как мы выяснили, настоящего еврейского подполья в Израиле нет. Теперь позвольте высказать мою точку зрения.
Это очень плохо. Весь мир видит, что израильской бездушной военной машине противостоят арабские партизаны . Против нас воюет целый народ, мы же сами связываем себе руки, ограничиваясь одобренными международным сообществом действиями.
Что, белорусские партизаны, вставшие против Гитлера, воевали по правилам? Закройте еврейский отдел ШАБАКа, разрешите свободную продажу оружия, и посмотрим, кто победит.
Я не уверяю, что это панацея. Однако сегодня государство совершает, на мой взгляд, страшное преступление снова превращает евреев в безропотных жертв, не давая им права даже на то, чтобы умереть с оружием в руках.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments