рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Следственный Комитет – преступники в погонах. Случай в Нальчике

Следователи СК в Нальчике продолжают совершать преступления в отношении Андзора Ахохова, черкесского общественника.

Продолжаются давление и провокации против Андзора Ахохова Ахохова (Андзор А'хъуэхъу по черкесски, страница в Фейсбуке https://www.facebook.com/circassian.legions), активиста черкесского национального движения. Он организовал и провел в Нальчике 7 февраля 2014 год, в день открытия Олимпийских игр в Сочи, «акцию мочания» памяти жертв Черкесского Геноцида. Тогда он был арестован и подвергнут зверским пыткам в Центре Э (в отделе по борьбе с экстремизмом) Нальчика. http://www.aheku.net/news/society/5571
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/239485/

Как сообщает «Кавказсий Узел», http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/239485/ в здании, куда его доставили, его отвели на второй этаж, вывели в коридор и поставили к стене. "Стоя у стены, я снял с головы пластиковый пакет… Как только я снял пакет, полицейские набросились на меня, стали заламывать руки и связали их бумажным скотчем, а на голову надели пластиковый пакет и замотали скотчем на уровне глаз", – пишет Ахохов.
Он добавил, что затем его затащили в один из кабинетов, ударили всем телом об пол, избили ногами, затем расстегнули ворот рубашки, прыгали по его телу.
"На спине в области лопаток я почувствовал влажную тряпку. Мне за шиворот стали засовывать, как я понял по ощущениям, армированные провода, затем кто-то наступил, прижал их ногой к моей спине, и я почувствовал сильную боль. Изначально я не мог понять, по какой причине такая сильная боль, однако в последующем я понял, что через мое тело пропускают электрический ток, периодически меняя уровень напряжения, мне стало не хватать воздуха", - пишет Андзор Ахохов.

После этого, по словам Ахохова, ему задавали вопросы о том, на какую разведку он работает, кто спонсировал акцию, интересовались, откуда он знает активистов, и кто такой Авраам Шмулевич (израильский политолог, изучающий вопросы Кавказа и "черкесский вопрос", http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/154128/- прим. "Кавказский узел"). Сотрудники полиции также потребовали сообщить пароли и логины от его аккаунтов в социальных сетях.
В результате пыток у Андзора смещены внутрение органы, компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер http://m.golos-ameriki.ru/a/2347554.html

‪Андзор Ахохов не мог без посторонней помощи самостоятельно добраться до суда.
Пытали и других участников мирной демонстрации. Брата Андзора Асламбека - все его тело покрыто гематомами, в том числе лицо, руки, ноги. Асланбек Ахохов сопротивлялся, пытаясь защитить своего брата, и был еще раз избит.
Авис Красовскис избит за то, что осуществлял видеосьёмку - трое полицейских повалили его на землю, отобрали камеру и избили ногами. Аслан Бегидов была выведен из тюремной камеры и вернулся жестоко избитым. Казбека Текушев заставили длительное время сидеть в одной позе на стуле и надели на голову пластиковый пакет - несколько раз падал в обморок (пытки продолжались несколько часов) http://avrom-caucasus.livejournal.com/331485.html .

Ахохов был осужден на десять суток заключения.

Это преступление со стороны "правоохранителей" Нальчика вызвало большой международный резонанс, о нем сообщили ведущие мировые СМИ, включая CNN и The New York Times http://www.nytimes.com/2014/02/08/world/europe/wave-of-detentions-across-russia-ahead-of-opening-ceremony-in-sochi.html?_r=3

Черкесские общественные организации России, Израиля, США, Турции, Германии, Латвии и Иордании выступили с открытым обращением в адрес главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова в связи с задержаниями в Нальчике участников акции против Олимпиады, заявив об избиении задержанных в полиции и потребовав привлечь к ответственности виновных в произошедшем. В Израиле перед зданием посольства РФ прошла демонстрация протеста.

Затем в доме Ахохова было произведено несколько обысков. После обысков было сфальсифицировано уголовное дело о хранении боевых патронов. Взломана и заблокирована страница в Фейсбуке http://avrom-caucasus.livejournal.com/337481.html . Власти начали препятствовать его бизнесу (Андзор – садовод, разводит яблоневые сады) http://www.aheku.org/news/incidents/5837 .

Однако запугать Андзора Ахохова репрессивной машине не удалось.Наоборот. он сам перешел в наступление и направил на имя прокурора КБР, руководителя следственного управления СКР по КБР, министра внутренних дел по КБР, а также в Правозащитный центр КБР и Правозащитный центр "Мемориал" заявление, в котором сообщил, что подвергся пыткам в полиции и потребовал наказать виновных.
«Ни у одного государственного органа, будь то правоохранительный, либо какой иной, нет никакого права, ни морального, ни законного преследовать меня за то, что я черкес», - написал он в своем заявлении. http://www.memo.ru/d/190408.html
Ахохов сделал независимую экспертизу в Ростове-на-Дону, в которой доказаны пытки и зафиксированы их последствия.
Сегодня (26 нояб. 2014) в 14:15 по московскому времени Андзор позвонил мне из Нальчика и сообщил, что следователи по его делу сфальсифицировали его заявление, согласно этой подделке Андзор, якобы, отказывается от своих показаний и, якобы. признаётся, что он никогда не подвергался пыткам со стороны полиции во время ареста за участие в акции в Нальчике 7 февраля.
Андзор отправился в Следственный комитет чтобы опротестовать эту фальсификацию. Однако в тот момент когда, он находился у здания СК, к нему домой явились следователи Следственного комитета. Они провели в доме обыск. При этом не предъявили домашним Андзора постановление об обыске, так что он был незаконным. Что само по себе является преступлением – еще одним звеном в цепи преступлений, которые совершили работники полиции и СК Нальчике в деле Ахохова. Преступлением является также и фальсификация заявления.
Незаконный обыск проводил следователь следственного комитета Хапалажев Х.Н. при поддержке других работников СК.
Особенно циничным является то, что искали преступники в погонах именно независимую экспертизу, изобличающую их незаконные действия, которую Андзор Ахохов сделал в Ростове-на-Дону.
Все это показывает, что Следственный комитет и Центр Э Нальчика превратились в гнездо преступников, нарушающих российские и международные законы.
Показательно и то, что руководство СК. МВД и ФСБ в Москве покрывает их преступления, очевидно. Поддерживая и поощряя нарушение закона со стороны «правоохранителей» КБР.



Tags: Авраам Шмулевич, Акция в Нальчике 7.02.2014, Ахохов, Кабардино-Балкария, Кавказ Репрессии, Нальчик, Олимпиада Протесты, Реакция, Российская политика на Кавказе, Ростов-на-Дону, Спецслужбы, Хапалажев Х.Н., Черкесы, Черкесы - РФ, Черкесы Израиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments