рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Россия запрещает евреям строить дома в Иерусалиме

Долго ли ждать заявлений МИД РФ о том, что незаконное правительство Тель-Авива нарушают права граждан России арабской национальности и незаконно удерживает православный Иерусалим?

Россия запрещает евреям строить дома в Иерусалиме

В четверг(20 марта 2014) МИД России обнародовал пресс-релиз, в котором выражено возмущение кремлевского руководства в связи со строительством домов и квартир в двух кварталах Иерусалима, названных «еврейскими поселениями».

В документе российского внешнеполитического ведомства под заглавием «Комментарий департамента информации и печати МИД России о новых поселенческих планах Израиля на палестинских территориях», в частности, сказано:
«19 марта муниципальные власти Иерусалима утвердили строительство соответственно 146 и 40 новых единиц жилья в еврейских поселениях Хар- Хома (арабский район Абу Гунейм) и Писгат-Зеэв в Восточном Иерусалиме...
Как известно, поселенческое строительство на оккупированных палестинских территориях имеет незаконный характер в соответствии с международно-правовыми нормами и решениями ООН и должно быть прекращено».


Tags: Израиль, Израиль-Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments