рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Сектор Газа будет проситься в состав Российской Федерации

Статья на русскоязычном сайте ХАМАСа.

[ 19/03/2014 ]
ПИЦ

    В Секторе Газа проживают около пятидесяти тысяч граждан Российской Федерации. В основном, это женщины, вышедшие замуж за палестинцев.
 
    Сейчас в российской общине Сектора Газа  обсуждается план обратиться в конституционное правительство И.Ханийи и инициировать референдум о вхождении в состав России.
    - Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, - говорит Н., одна из активисток общины, вошедшая в состав инициативной группы. - А между тем, мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны "Израиля". Во время войны "Литой свинец" были убиты несколько россиянок. "Израильская" блокада обрекает нас на выживание. В последнее время к этой блокаде примкнула египетская хунта.
    Н. говорит, что идея обратиться к России навеяна самой жизнью. Те правила игры, которые ввели США и Запад в современную политическую жизнь, на самом деле всего лишь производное от "закона джунглей": прав тот, кто сильнее. Слабая Палестина не может противостоять сионистскому гнёту, который имеет самые разные формы.  А если Сектор Газа станет российским, здесь появятся   крепкие, хорошо оснащенные  границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное, и тогда сионистский "Израиль" и египетская хунта будут совсем по другому разговаривать с палестинцами.
    Что касается "разрешения" Рамаллаха на проведение референдума (это основное "обвинение" Запада к Крыму: мол, не посоветовались с Киевом),   то его не требуется, потому что Аббас нелегитимен уже пять с лишним лет,  как и парламент, который не переизбирался в конституционные сроки.
    Отвечая на вопрос о том, что Россия территориально далека от Сектора Газа, Н. отвечает, что это не проблема: "А разве Гибралтар находится рядом с Британией или те же Фолклендские острова?"
    В  итогах  референдума Н. не сомневается. "Наши семьи, семьи  женщин с российскими паспортами,  имеющими много детей, родственников, имеют достаточно высокий авторитет в Палестине. И нас, безусловно, многие поддержат. Не забывайте также, что Россия всегда пользовалась искренним уважением у палестинцев".



Tags: Агрессия РФ против Украины, Арабы Израиля, Израиль-Россия, Русские Диаспора, ХАМАС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments