рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Председатель совета директоров "Газпрома" избавился от акций своей компании

Председатель совета директоров "Газпрома" избавился от акций газовой монополии

МОСКВА, 14 мар - Прайм. Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков продал свою долю в компании в размере 0,00098739% акций, следует из материалов компании.

Сделка была совершена 11 февраля, тогда одна акция "Газпрома" стоила 147,6 рубля. Таким образом, сумма сделки составила 34,5 миллиона рублей. Как следует из сообщения, в настоящий момент Виктор Зубков доли в "Газпроме" не имеет.

Зубков приобрел 0,000987% акций компании и июле прошлого года, заплатив за них около 30 миллионов рублей

ОАО "Газпром" является самой крупной газодобывающей компанией в мире. На ее долю приходится около 20% мировой добычи газа. "Газпром" контролирует почти 60% российских запасов газа и обеспечивает около 90% его добычи в России. Общий объем производства компании составляет 8% ВВП России. "Газпром" обеспечивает около 20% поступлений в федеральный бюджет, поставляет газ для выработки около 50% электроэнергии России. "Газпром" является 100-процентным учредителем 58 дочерних обществ (по состоянию на 1.09.02), а также участвует в уставном капитале почти 100 российских и зарубежных компаний. В "Газпроме" и его дочерних обществах работает около 300 тысяч человек. Основные направления деятельности компании – геологоразведка, добыча, транспортировка, переработка и реализация газа.


Tags: Агрессия РФ против Украины, Газпром, Нефть, Россия Распад, Россия Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments