рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Еврейский идеолог: "На Азербайджан будет оказано сильное давление"

Регнум напечатал изложение моего интервью правительственному азербайджанскому изданию Vesti.az, изложение вполне корректное. только от себя Регнум наименовал меня "еврейским идеологом". Видимо, в этом есть какой-то намек?

Еврейский идеолог: "На Азербайджан будет оказано сильное давление"

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не может быть полезен Азербайджану. Такое мнение выразил известный израильский раввин и политолог, лидер и создатель Международного гиперсионистского движения "Беад Арцейну" ("За Родину") Авраам Шмулевич.

Таможенный союз, считает Шмулевич, представляет собой создание экономического пространства, которое будет регулировать Россия. По его мнению, это не выгодно Баку ни с экономической, ни с политической точек зрения. Если Армения и Белоруссия нуждаются в России, то к Азербайджану это не относится, полагает эксперт. Как отметил он, Азербайджан, обладающий запасами углеводородов, ведет независимую политику. Констатируя важность энергетической сферы как для Азербайджана, так и для России, он отмечает, что в этой связи Москва заинтересована в том, чтобы взять под свой контроль как можно больше активов азербайджанских углеводородов, получить доступ к управлению нефтегазовыми ресурсами Азербайджана.

"Россия имеет и военные, и геополитические, и экономические причины желать подчинения Азербайджана. Но для Азербайджана никакой пользы от этого я не вижу. Вхождение Азербайджана в Таможенный союз крайне важно для России", — сказал он Vesti.az.

Политолог также коснулся вопроса возобновления военных действий в Нагорном Карабахе. По его мнению, новая война не выгодна ни Азербайджану, ни Армении, ни международному сообществу. В то же время, он отметил, что, если Баку пожелает "вернуть свои земли военным путем", Москва будет не прочь "наказать" Азербайджан. "Путин очень четко определил свою политику — Россия никуда не собирается уходить (с Кавказа). Россия будет всячески пытаться взять под свой контроль весь регион. Начала она с Армении. Разговор Путина с руководством Армении был очень жесткий. Россия была готова вывести свои войска и прервать с Ереваном все экономические отношения. Также очень жесткими мерами Россия добилась отстранения Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — прим. ИА REGNUM) от политики. Сейчас цель — Азербайджан. Главный мессидж Путина был отправлен именно Азербайджану. На Азербайджан будет оказано сильное давление", — подытожил политолог.

Отметим, что 46-летний Авраам Шмулевич (урождённый Никита Сергеевич Дёмин) — известный израильский политик, публицист руководитель гиперсионистсткого движения, имеющего своих приверженцев в ряде стран мира.

Еврейский идеолог: "На Азербайджан будет оказано сильное давление" http://www.regnum.ru/news/1775197.html
http://i-news.kz/news/2014/03/06/7428111-evreiskii_ideolog_na_azerbaidzhan_budet_.html
http://www.regnum.by/news/1775197.html
http://www.yerkramas.org/2014/03/06/evrejskij-ideolog-na-azerbajdzhan-budet-okazano-silnoe-davlenie/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments