рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Самым большим удивлением для меня в украинских событиях стала украинская армия.
В конце 90 --х - начале 00-х в течении нескольких лет я был одним из ответственных за безопасность во время киббуца в Умани - празднования Рош-ха-Шана на могиле рабби Нахмана из Брацлава в украинском городе Умань, куда съезжаются многие тысячи евреев со всего мира.

В силу исполнения своих обязанностей мне приходилось иметь дело и с представителями украинской армии - от офицеров военной контрразведки, присутствовавших в Умани во время праздника, до одного из моих водителей. Он был офицером украинской армии, причем при исполнении. То есть, работая у меня водителем, он одновременно числился офицером одной из воинских частей, получая и там свою зарплату, отстегивая часть своему командиру. А в скором времени собирался уехать на несколько месяцев в Германии работать на стройке - все так же оставаясь при этом в строю.

С тех пор украинская армия если и изменилась - то в худшую сторону. Как сказал Турчинов, последние четыре года в Украине проводилась сознательная целенаправленная работа по развалу армии.
Украинская армия была чем угодно, только не армией в смысл армии Израиля или России - организацией для ведения войны. И люди туда шли за чем угодно, только не для того, чтобы убивать и умирать ради интересов Родины. Такое понятие как "интересы Родины", мне кажется, вообще не присутствовало в их головах.

И как прекрасно они держатся в Крыму! При отсутствии четких приказов что им делать, при параличе или даже прямом предательстве нового руководства, давлении, запугивании, угрозах убить их семьи со стороны русских...

Революция оживляет дух народа на глазах. Очень вероятно, что с Украиной произойдет то же, что и с Францией начала Великой Французской Революции. Когда старая королевская армия или разложилась, или перешла на строну врага - за считанные месяцы из ничего родилась новая гигантская армия, построенная на совершенно новых принципах. Дальнейшее - известно.


Tags: Агрессия РФ против Украины, Био, Революция, Революция Французская, Трансформации общества, Трансформация Общества Пост-Советская, Украина, Украина Майдан, Умань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments