рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Абхазия поддерживает действия РФ в Украине.

Парламент Абхазии выражает полную поддержку руководству и Верховному Совету Автономной Республики Крым
3 марта спикер Валерий Бганба от имени Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия направил письмо председателю Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимиру Константинову.


В письме говорится:

«Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия выражает полную поддержку руководству и Верховному Совету Автономной Республики Крым, предпринимающим все необходимые усилия, направленные на сохранение в Крыму политической и экономической стабильности, недопущение проявлений насилия и экстремизма, поддержание межнационального согласия.

Многонациональный народ Республики Абхазия знает цену мирной жизни, поэтому со всей обеспокоенностью воспринимает драматические события, происходящие на Украине и в Крыму, в частности.

Мы поддерживаем усилия Российской Федерации связанные с сохранением мира и спокойствия на Украине».

Государственное информационное агентство Республики Абхазия Апсныпресс 3.03.2014 18:21

КС ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИИ АБХАЗИИ ВЫРАЖАЕТ ПОДДЕРЖКУ ДЕЙСТВИЯМ РОССИИ, НАПРАВЛЕННЫМ НА СТАБИЛИЗАЦИЮ СИТУАЦИИ, КАК В КРЫМУ, ТАК И В ЦЕЛОМ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Опубликовано 03.03.2014 23:41
Просмотров: 21

Заявление Координационного совета политических партий и общественных организаций Республики Абхазия

Признавая внутренний характер политического кризиса на Украине, мы не можем не разделять озабоченности РФ по поводу средств и целей, имеющих в нем место. Никакие благие цели не могут быть оправданием для ультранационалистической риторики, ущемления прав национальных меньшинств, призывам к дестабилизации ситуации в соседних странах.

Глубокую озабоченность в Абхазии также вызывает и хорошо знакомый геополитический подтекст событий на Украине, использование внутренних проблем стран постсоветского пространства для ослабления российского влияния в регионе, и следовательно, нарушения сложившегося баланса сил во всей Восточной Европе.

В свете сказанного выражаем безусловную поддержку внешнеполитическим инициативам РФ, направленным на стабилизацию ситуации, как в Крыму, так и в целом на территории Украины.

03.03.2014 г.

г. Сухум




Tags: Абхазия, Абхазия- Россия, Агрессия РФ против Украины, Крым Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments