рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

"Разве это российское учреждение?! - Теперь - да". Россия откалывает Крым.

Для понимания обстановки в Крыму вокруг "украинского вопроса": сообщение из "Севастопольской газеты" от 18 февраля 2014 года о том, что американца, постоянно проживающего в Крыму, избил в ресторане 28-летний житель Симферополя. Конфликт в баре, в ходе которого был избит иностранец, начался после того, как его друзья произнесли фразу «Слава Украине».

24.02.14 23:22 Депутаты Госдумы РФ прибыли в Симферополь: "Просьбу крымчан о присоединении Россия рассмотрит очень быстро".
В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Главный Леонид Слуцкий глава комитета по СНГ. Россияне обещают упростить выдачу паспортов крымчанам.


Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Олег Крючков.

"Политический десант из России высадился в Симферополе. Делегацию Госдумы РФ во главе с Леонидом Слуцким, главой комитета по делам СНГ, встречали депутаты Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов и Сергей Цеков из фракции "Русское единство", - написал журналист.

"Был синхрон, тезисно. Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро. Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль "Русское слово", - передал основной смысл выступления депутатов Госдумы РФ журналист.

23.02.14 20:45 Митинг пророссийских сил в Севастополе избрал "городским головой" гражданина РФ
На центральной площади Севастополя в ходе митинга народной воли", который собрал несколько тыячс человек, избрали городским головой гражданина России, владельца группы "Таврида Электрик" Алексея Чалого

Чалый заявил, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году и пообещал решить все проблемы Севастополя.

Перед началом митинга горсовет Севастополя не создал исполком и лишь принял решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. В ответ на это горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов на улицу.

На митинге не было ни одного украинского флага - только российские триколоры, Андреевские флаги, символика КПУ и один флаг Беларуси. Участники митинга держали транспаранты с лозунгами "Путин - наш президент", " Россия, мы покинуты, возьми нас обратно!".

Впоследствии с трибуны выступил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, который призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и сохранять единство с Украиной. Митингующие встретили его словам возмущением.

После этого митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городской власти.

По действующим законодательством и согласно специального статуса Севастополь нет городского головы.

Ключевые моменты митинга 24 февраля


В Крыму записываются в роты охраны порядка
23 февраля 2014 года, 17:00
Русские организации Крыма провели в Симферополе массовую запись добровольцев в роты охраны общественного порядка.

В Симферополе добровольцы записались в 10 рот

В роты охраны порядка записались более тысячи человек
Мероприятие состоялось 23 февраля у здания Верховного Совета Крыма. Здесь собралось около 2 тысяч представителей крымских регионов, которые записывались в так называемые роты, которые вместе с милицией должны следить за соблюдением общественного порядка.

Всего было сформировано 10 рот, в каждой из которых более ста человек. Также была сформирована женская рота, которая должна оказывать медицинскую помощь нуждающимся.

Все записавшиеся оставили свои контактные номера телефонов и в случае обострения ситуации в Крыму добровольцы будут мобилизованы. Кроме того, одна из рот будет ежедневно нести дежурство в Симферополе вместе с правоохранителями.

Среди участников мероприятия было проведено соревнование по сборке-разборке автомата, добровольцы были накормлены. Мероприятие закончилось после проведения митинга крымскотатарского народа, который шел на площади Ленина.

Начальник УВД Севастополя не намерен выполнять преступные приказы
24.02.2014
Севастопольцы потребовали от генерала Гончарова защитить их в случае угрозы со стороны участников Майдана и новой украинской власти

Сегодня возле здания Севастопольской горгосадминистрации во время митинга начальник УМВД Севастополя Александр Гончаров заявил, что милиция не будет выполнять преступных приказов и применять силу по отношению к протестующим, сообщает Севастопольская газета.

"Если из Киева придут преступные приказы, мы их выполнять не будем", - отметил Гончаров.

Отметим, что к участникам митинга начальник милиции Севастополя прибыл к вместе с начальником бойцов внутренних войск, недавно вернувшихся из Киева.

Участники акции протеста потребовали установить четыре блокпоста на въезде в город, чтобы предотвратить возможный приезд в город сторонников Майдана. Гончаров пообещал, что посты будут установлены и милиция будет вооружена.

Сегодня участники митинга возле здания госадминистрации Севастополя собрались для поддержки Алексея Чалого, объявленного 23 февраля городским головой.

Напомним, в воскресенье в Севастополе на площади Нахимова митинг избрал на должность главы исполкома городского совета Севастополя Чалого, который, под данным СМИ, имеет российское гражданство. Окружение Чалого отрицает наличие у него гражданства РФ.

После этого Севастопольская городская государственная администрация назвала незаконным такое решение участников митинга. После сегодняшнего митинга чиновники Севастополя пошли на компромисс - пообещали передать документы Чалому.

С 1992 года статус Севастополя не предполагает должности мэра. Руководителем Севастополя является назначаемый президентом Украины глава горгосадминистрации.

Глава СГГА Владимир Яцуба подал в отставку.
Tags: Восстановление СССР, Крым, Севастополь, Симферополь, Украина, Украина Майдан, Украина-Россия, Украинский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment