рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Мой кандидат в Папы Римские.

Мне нравится этот ксендз. Вот бы он стал бы Папой Римским! Побольше бы таких священников всех конфессий - и у нашего мира появилась бы надежда.
Ксендз Михаил Арсенич. Речь была произнесена 15 октября 2010 возле памятника С. Бандеры и обращена к воинам УПА, но ее затем искусственно приурочили к украинскому майдану.

"Мы горячо кричим Революция, революция! Сегодняшний день очень подходящий для этой революции. С врагом не может быть другого разговора, кроме силы. С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль и разрывов гранат! С врагом не может быть другого разговора, кроме разговора лесного шума. Шумит наш лес веревками, на которых повиснут коммунисты! Шумит наш лес, который к каждому нашему сердцу взывает – восстань! Возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы 20 лет ждем, что станет лучше! Мы 20 лет ждем, что станет прекрасней! Прекрасней станет в тот час, когда каждый из нас положит свой кирпичик на строительство Украинского государства. Никто не строит дом на старом месте, пока не снесет старое. Мы должны вспахать борозду на месте нынешней власти, и на этом месте построить новое украинское государство. Только таким образом мы сможем ощутить, что мы, действительно, живем в государстве, что наше государство заботится о нас. Мы хотим знать, что в нашей земле что-то зависит от нас. Мы хотим знать, что наши дети будут ходить в украинскую школу. Мы хотим убедиться, что завтра ни китаец, ни негр, ни жид, ни москаль не придет отбирать мой дом. И только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Наскоько мы будем задавать им страху, чтобы горела под ними земля. как горят сегодняшние факелы. Так пусть нашу руку твердо держит приклад! Пусть наши умы будут всегда всегда направлены на пользу Украины! Слава Украине!".

Ксенз Михаил Арсенич, произнесший "палку промову", получил предупреждение

Корреспондент: i-sobor вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 473)

news-image: За “екстремістську промову” прикарпатський священик отримав канонічне попередження13 декабря в епархиальное управление Коломыйско-Черновицкой епархии католиков православного обряда, был вызван ксенз Михаил Арсенич для дачи объяснений касательно своей речи, вызвавшей большой резонанс сначала в сети интернет, а затем и в широких кругах общественности, что привело к осуждению этой  речи, в том числе, главным раввином Украины, сообщает InternetСобор со ссылкой наВlitz.if.ua.

Епархиальное управление греко-католиков указало на то, что данная речь была произнесена 15 октября 2010 возле памятника С. Бандеры и обращена к воинам УПА, но ее затем искусственно приурочили к украинскому майдану. В то же время, епархиальное управление заявило, что не снимает ответственности с кзенза Михаила.

Епархиальное управление указало Михаилу Арсеничу еще раз извиниться перед теми, кому он нанес моральный вред и кого ввел в соблазн, отбыть месячное наказание в монастыре Отцов Студитов и воздержаться впредь от подобных публичных выступлений.

Как указывается в сообщении, ксенз Михаил  раскаялся и попросил прощения у всех, кто считает себя оскорбленными этой речью и пообещал молиться за них.




Tags: Видео, Католицизм, Революция, Религия, Украина, Украина - Евреи, Украина Майдан, Украинский язык, Украинцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments