рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Мое обращение в Прокуратуру с сообщением о совершении преступления работниками МВД и ФСБ Нальчика

Мне в ЖЖ написал комметарий человек, который ведет блог kaisynoff и сообщил о пресуплении. совершенном работниками правоохранительных органов гор. Нальчика. пуликую эти сообщения.
Прошу рассматривать данный пост как обращение в Прокуратуру КБР с сообщением о совершении должностного и уголовного преступления работниками МВБ или ФСБ по КБР. Прошу принять меры.

Он ответил на мой пост в блоге, в котором я писал:
Источник МВД КБР признал: Активистов в Нальчике пытают с целью получения информации
avrom_caucasus
11 февраля, 12:39
В ЖЖ kaisynoff вышла "разоблачительная" статья, посвященная антиолимпийской демонстрации в Нальчике.
Этот блог ведется силовиками из Кабардино-Балкарии, о чем авторы блога пишут совершенно открыто: он назван "Блог участкового по виртуальной Кабардино-Балкарии", в его целях заявлено: Информация о данном блоге.
"Данный блог был создан с целью открытого анализа истоков, характера, специфики и последствий всего спектра сложных проблем политического и социокультурного характера, имеющих место быть в современной Кабардино-Балкарии. Также есть желание отразить результаты деятельности тех, кто стоит на страже безопасности населения республики
". И его ведущие неоднократно упоминали о связи с"органами" и публиковали полученную от них информацию".

В статье ОТКРЫТО ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЗАДЕРЖАННЫХ ПЫТАЮТ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОТ НИХ ИНФОРМАЦИИ.
Отрывок из статьи:
"Опера немного поработали с полудурком, неуклюже пытавшимся оказать сопротивление сотрудникам полиции, пресекавшим проведение несанкционированного митинга в Нальчике, и тот рассказал даже то чего от него услышать не ожидали".



kaisynoff

2014-02-11 13:48 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(95.153.200.251)

Я веду частный блог и не имею отношения к силовым структурам. Порядок работы оперативников с оказавшим сопротивление сотрудникам правопорядка гражданином в России регламентируется статьями 173 и 174 УПК РФ.

avrom_caucasus

2014-02-11 13:56 (UTC) <input ... > Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать

(85.65.124.137)

частный блог, ведете, дорогой? Ну, тогда Вам не составит сложности представиться. Кто я - Вы ведь знаете. 
Сообщите свое имя. телефон -я вам позвоню и опубликую ваше интервью.
Первый вопрос у меня будет: кто те опера, которые с вами, частным человеком, не имеющим отношения к силовым структурам, делятся секретной оперативной информацией по идущему сейчас расследованию? Это ведь даже не должностное, а уголовное преступление. Я надеюсь. что Вы поможете мне разоблачит оборотней в погонах, засевших в МВД и ФСБ КБР,

kaisynoff

2014-02-11 14:02 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(95.153.200.251)

Предложите мне сразу на сайт Имарата Кавказ свой адрес выслать, обязательно подумаю над этим предложением. Задержанный за оказание сопротивления сотрудникам полиции рассказал о результатах допроса по телефону своим знакомым, этот разговор был случайно услышан одним из моих друзей.

avrom_caucasus

2014-02-11 14:32 (UTC) <input ... > Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать

(85.65.124.137)

Гражданин, Вы уклоняетесь от содействия законным органам правопорядка в раскрытии преступления!

Это само по себе попахивает правонарушением! Уж не замешены ли Вы сами в коррупции? 
Тем более, что не так давно В.В. Путин назвал "важнейшей задачей" борьбу с коррупцией и нарушениями законности работниками полиции.

"Один из Ваших друзей" мог слышать разговор задержанного только если сам был работником правоохранительных органов. 
То есть, мало того, что этот Ваш знакомый применил незаконные средств для получения информации - то есть подслушивал, он еще и поделился этой, ставшей оперативной, информацией с Вами, посторонним человеком! 

Итак, тут имеет место двойное нарушение закона, двойное преступления сотрудника полиции или ФСБ. Очень похоже, что имело место и коррупция. И Вы отказываетесь помочь в его раскрытии.


Напомню, что, по сообщениям родственников и очевидцев, задержанных в ходе автопробега "Нет Олимпиаде на земле геноцида" жестко пытали.
‪Согласно собранным свидетельствам: Андзор Ахохов не мог без посторонней помощи самостоятельно добраться до суда, потому что был жестоко избит полицейскими. Его брат Асланбек - все его тело покрыто гематомами, в том числе лицо, руки, ноги. Авис Красовскис избит за то, что осуществлял видеосьёмку - трое полицейских повалили его на землю, отобрали камеру и избили ногами. Аслан Бегидов была выведен из тюремной камеры и вернулся жестоко избитым. Казбека Текушев заставили длительное время сидеть в одной позе на стуле и надели на голову пластиковый пакет - несколько раз падал в обморок (пытки продолжались несколько часов). Асланбек Ахохов сопротивлялся, пытаясь защитить своего брата, также был избит. Все шесть остаются под стражей в изоляторе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments