рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Россияне оказались одной из самых отдыхающих наций в мире

Россияне оказались одной из самых отдыхающих наций в мире

Россия не вошла в тройку государств, лидирующих по количеству выходных и отпускных дней в году. Наша страна оказалась на четвертой строчке рейтинга после Саудовской Аравии, Бразилии и Франции. Об этом свидетельствуют данные компании Интеррейтинг.

Ее сотрудники подсчитали, что у жителей Саудовской Аравии есть возможность отдохнуть 59 дней в году, из которых 30 относятся к оплачиваемому отпуску, а 29 - к официальным выходным. У бразильцев и французов за год накапливается 41 день, когда они могут отдыхать от работы. При этом 30 дней у них приходится на отпуск, а остальные 11 - на праздничные дни.

У россиян дела обстоят чуть хуже - в России по закону полагается 28 дней отпуска, а также 12 официальных выходных. «40 гарантируемых нерабочих и оплачиваемых дней позволяют россиянам входить в список самых отдыхающих стран мира. При грамотном распределении отпуска и присоединении к ним выходных россияне могут брать 5 отпусков в год, общей продолжительностью до 56 дней», - сказано в пресс-релизе.

Что касается наций, которые меньше всего в мире позволяют себе отдых, то здесь лидерами являются филиппинцы - они довольствуются всего 5 днями в году. На один день больше имеют мексиканцы, и на два - жители Сингапура. Интересно, что в Японии из 18 положенных по закону выходных используется не более 8, так как в стране восходящего солнца считается дурным тоном полностью использовать отпуск.


Tags: america latina, Бразилия, Россия, Россия Деградация, Россия Ситуация, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments