рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Боевая еврейская организация оказалась российским казачеством

Боевая еврейская организация оказалась российским казачеством

Николай Целицкий, выступающий под творческим псевдонимом Меир Ландау, в более привычном актерском амплуа (фото из социальной сети вконтакте)


Как удалось выяснить в ходе небольшого расследования, осуществленного редакцией сайте eajc.org, человек, подписывающийся «Меир Ландау», и распространяющий от имени Штаба несуществующей «Еврейской боевой организации» панические призывы к помощи украинскому еврейству перед лицом погромщиков-бандеровцов – активист пророссийского казачества Николай Целицкий.
Имеет ли он на самом деле какое-то отношение к еврейству – сказать сложно. Сам он утверждает, что Ландау – фамилия его прабабушки, но степень достоверности этого утверждения неясна.
Николай Целицкий – уроженец Мариуполя, 1976 года рождения, сейчас проживает в Харькове. Окончил Харьковскую государственную академию культуры, имеет также заочное юридическое образование.
Самое занимательное – это то, что вся творческая биография этого человека интересной судьбы связана с пророссийским казачеством.
По его собственному утверждению, он был членом Приднестровской казачьей гвардии в 1992 – 1993 гг. (что, с учетом возраста, конечно, несколько сомнительно). С 1993 г. (т.е., с 17 лет) по 2003 г. наш герой работал в Отделе планирования, сводной отчетности и аналитики Союза казаков России, состоял в Харьковском землячестве казаков России (в 2003 – 2012 гг.) С 2009 г. – он гордо именует себя генеральным директором Международного благотворительного фонда имени генерала А.П.Кутепова (Харьков). Кроме того, сам про себя Николай Целицкий распространяет самые разные сведения. Среди прочего, по его утверждению, он – офицер запаса, старший лейтенант, бывший сотрудник правоохранительных органов, якобы работавший «по линии борьбы с экстремизмом в Украине».
Правда, многим жителям г.Чугуева Харьковской области «Целинский» известен как Коля Ганжа. Рассказывают, что он успел побывать не только казаком, но и активистом украинских патриотических и националистических организаций – начиная от «Просвиты» и заканчивая значительно более радикальными националистическими политическими группировками.
И именно этот человек в последние дни распространяет истерические и лживые сообщения, которые цитируют многие СМИ, от России до Израиля, о необходимости срочной эвакуации всех евреев Украины перед лицом фашистско-бандеровской опасности.
Редакции eajc.org неизвестно достоверно, имеем ли мы в лице Целицкого-Ландау дело с сознательным и циничным провокатором, или просто с человеком, страдающим богатым воображением. Однако в любом случае, средствам массовой информации, поспешившим перепечатать панические и провокационные обращения «ряда еврейских организаций Украины», прежде, чем придумывать заголовки вроде «Евреи Украины бьют в набат!», следовало бы иногда утруждать себя минимальной проверкой информации.
Сайт Евроазиатского Еврейского Конгресса http://eajc.org/page16/news42943.html
Tags: Антисемитизм, Еврейский вопрос, Казаки, Политтехнологии, Пропаганда, Спецслужбы, Украина, Украина - Евреи, Украина Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments