рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

События в Киеве продолжают накаляться

События в Киеве продолжают накаляться.

22 января утром появились сообщения, что на Майдан срочно зовут реаниматологов и хирургов: там очень много раненых
Протестующие поступают с колотыми ранами. В Доме Профсоюзов для помощи пострадавшим нужны врачи-реаниматологи, хирурги и анастезиологи.
По данным группы в Фейсбуке «SOS Евромайдан», сейчас на Майдане много пострадавших с колотыми ранами.
Также раненным необходимы лекарства.

Только за последние три дня противостояния на улице Грушевского в Киеве от рук правоохранителей пострадали по меньшей мере 42 журналиста. Они пострадали в результате прицельных выстрелов силовиков, подрыва светошумовых гранат и избиения. Полный обновляемый список пострадавших журналистов - здесь.


326045

695371_original 20 янв, 2014

1938992_original 20 янв  2014

Днем 23 января Майдане заявили о пяти погибших демонстрантах

22 января в 20:33
Координатор медслужбы Майдана утверждает, что у большинства погибших можно было четко определить огнестрельные ранения в грудную клетку, шею и голову.
Грушевского 22.01_13
На Майдане заявили о пяти погибших демонстрантах
facebook.com/roman.tihonenko

В столкновениях на улице Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек. Об этом "Громадському радіо" сообщил Олег Мусий, координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления.

"Убитых пока 5 человек. С 00:00 сегодняшнего дня пострадавших около 300", - рассказал он.

У 4 из этих лиц, утверждает Мусий, можно было четко определить огнестрельные ранения в грудную клетку, шею и голову.

По его словам, двоим из них, которые были при смерти, врачи не смогли оказать помощь, поскольку "Беркут" раз начал свое наступление.

Сейчас пострадавшим оказывают помощь в Доме профсоюзов, поскольку, по его словам, "Беркут" подорвал медпункт на Грушевского - там сейчас выбиты окна и двери.

"Вчера были осуществлены три нападения и стрельба в сторону медиков, пострадали наши врачи", - рассказал активист.

По его словам вчера, 21 января, когда волонтер с красным крестом на одежде оказывал помощь раненому, ему трижды выстрелили в спину.

Также Мусий уверяет, что "Беркут" использует новый тип газа, который вызывает более серьезное отравление.


Львов начинает принимать раненых из Киева - заявил мэр города Садовый.
22.01.2014
Львовский градоначальник заявил, что пострадавшие участники демонстраций не хотят лечиться в столице
"Сегодня Львов начинает принимать раненых из Киева. Это наша тяжелая работа, которую мы должны качественно организовать, потому что люди боятся в Киеве ложиться в больницу. Сегодня Львов четко проявил свою позицию, когда мы поддержали всех ребят, которые служат во Внутренних войсках и не хотят никуда ехать. Они попросили людей, чтобы заблокировали их. Эта работа четко ведется и есть понимание людей, потому что мы все украинцы, мы хотим нормально жить в своей стране. Очень многие львовяне сегодня поехали в Киев, они имеют свою позицию, они ее выражают, они не боятся. Поэтому сегодня, если говорить о действиях, их надо совершать", - цитирует Садового УНИАН.



Пропавшего львовского фотографа, захваченного "Беркутом", нашли в тяжелом состоянии: "Вывезли за город, раздели, били ногами".


В среду силовики задержали в Киеве львовского фотографа-фрилансера Марьяна Гаврилива. Уже вечером его нашли в очень тяжелом состоянии - его жестоко избили "беркутовцы".

Об этом сообщает Zaxid.net, передает Цензор.НЕТ.

Он снимал столкновения, продолжающиеся на улице Грушевского, когда "Беркут" пошел в наступление. Вместе со многими другими участниками протестов, Гаврилива силой затащили в строй силовиков.

Фотографа, как и других задержанных, бросили в автозак и отобрали телефон. К счастью, у него был еще один скрытый телефон, который силовики не нашли пр обыске. Именно благодаря этому телефону он смог позвонить брату.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан не позволяет "Беркуту" вывезти раненых из больницы - началась драка

беркут фотограф


"Он говорит, что задержанных очень много - только в том автозаке, где удерживали Марьяна было более 20 человек, а всего он видел шесть таких автозаков, - рассказал Михаил Гаврилив. - Марьян говорит, что всех задержанных раздели до пояса и вывезли сейчас где-то в поле".

"Он очень тихо говорил, потому что вокруг дежурят люди. Вывезли их куда-то, где не слышно ни машин, ни шума улиц, ни людей. Говорит, что очень холодно, что очень много людей в автозаках потеряли сознание. Он не знает, где они, и ничего не может сказать", - сообщил он.

Позже на странице сообщества Евромайдан в Фейсбуке сообщили, что львовский фотограф нашелся.

беркут фотограф


"Нашелся пропавший львовский фотограф Марьян Гаврилов. Марьян попал под обстрел, после чего его и многих других мужчин, которые были рядом - схватили и бросили в автозаки. В один автозак запихнули 21 человека. Граждан повезли за город в неизвестном направлении, там их раздели до пояса, били ногами и бросали в снег. Гаврилов сейчас в очень тяжелом состоянии из-за жестокого избиения беркутовцами", - сообщили активисты.Источник:http://censor.net.ua/p267581Источник:http://censor.net.ua/p267581

О зверствах "Беркута" появилось еще одно свидетельство активиста, отпущенного на поруки.
Об этом пишет в фейсбуке Александр Аронец, передает Цензор.НЕТ.
"Прошу максимального распространения! Несколько часов назад суд отпустил на поруки народного депутата Ирины Сех 17-летнего Михаила Нискогуза, которого задержали на Грушевского. То, что он рассказал, меня бросило в холодный пот. Говорит, что его схватил харьковский "Беркут", по рапорту майора Василенко. Раздели догола, через строй гнали и били, заставляли петь на снегу гимн. А также запихивали нож в анальное отверстие и резали... Завтра должна быть его пресс-конференция. Господи, помоги нам!", - написал он.

Опознан второй погибший на Майдане - гражданин Беларуси Михаил Жиздневский



Опознано тело второго убитого парня - это Жиздневский Михаил Михайлович, гражданин Беларуси, член молодежной команды Кличко житель Белой Церкви.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание Погляд

Он был застрелен сегодня утром во время наступления "Беркута" на митингующих. Был ранен в грудную клетку в области сердца. Поступил в медчасть около 8 часов утра уже без пульса.

убийство столкновения




Tags: Украина, Украина Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments