рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Самые либеральные страны в Европе в смысле приобретения оружия - Австрия и Молдавия. Там вообще, практически, ничего не надо для покупки оружия и его ношения, кроме справки от психиатра (В Австрии).
Вот что мне написали из Молдовы:
Вот именно! У нас народ вооружен легально, боевым оружием нарезным до 9мм, и все, кроме автоматики. И надо отметить, что порядок полный! Закон разрешает владение, хранение, ношение. Чёткий, понятный простой закон. Никаких инцидентов, последнее убийство из зарегестрированного пистолета был пару лет назад , и то два бандита встретились , один в земле другой в тюрьме. Но власть народа уже сильно боится!
В Молдове для получения разрешения на оружие ничего сложного, нет и препятствий или взяток не нужно. 1. справка от нарколога, и психиатра. 2. сейф. 3. разрешение местного комисара ( если не на учете или в розыске). 4 курс стрельбы за 1-2 часа в тире , и всё. Кстати, даже иностранные граждане, которые имеют вид на жительство и старше 18, тоже пользуются такими правами, это гарантирует конституция, и многие иностранцы, которые здесь живут, тоже приобретают. Нельзя вывозить, поручать другим . При отъезде можно сдать в МВД на неограниченное хранение - бесплатно!
И еще у нас можно прийти и без объяснений зарегистрировать ранее хранимое нелегальное оружие, оно проходит экспертизу, и берут образцы гильз и пуль 3 штуки, и можно его легализовать без преследования и без происхождения - такая амнистия действует постоянно.
Самое интересное было 7 апреля 2009, когда скинули коммунистов после фальсификации на выборах, и никто ни с какой стороны не посмел применить оружие, в первую очередь расстреляли бы ментов, открыв они огонь хоть с травматических винтовок, или с резиновыми пулями, не важно. Все воздержались, и власть ничего не смогла сделать. В Кишиневе 8% людей владеют оружием, и не по одной единицы даже, количество неограниченно. Есть коллекционеры ( бывший президент - мент, 104 штуки). И криминогенная обстановка очень спокойная!
С оружием получилось, так-как на парламент давили люди, и в итоге исходя из военной обстановки с стороны "Приднестровья", это тоже аргумент, они в нас стреляли просто так, по мирным жителям ради забавы по пьяне с того берега Днестра, сейчас не смеют, так-как возмездие прийдет прямо по месту. После этого конфликта и возможного других, в свое время депутаты приняли весьма полезный закон. У нас не как в Англии, где могут прийти и ограбить, это уже очень страшно .
БОЕВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ
Оружейный магазин «Картуш».
Оружейный сайт
В Молдове популярны пистолеты CZ, Glock и Байкал, уверяют продавцы оружия.


Tags: Австрия, Молдова, Право на оружие, Приднестровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments