рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Лучшая гарантия от беззакония власти - вооруженный народ. Украинский аргумент.

Украинский аргумент в пользу свободно хождения оружия/ "Беад Арцейну": Владение оружием является обязанностью каждого мужчины".

Лучшая гарантия от беззакония власти - вооруженный народ.
Украинский Майдан еще раз это продемонстрировал.
Между прочим, в программе Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") говорится, что "Владение и ношение оружия является обязанностью каждого взрослого мужчины".

В украинских СМИ появился приказ главы МВД Украины Виталия Захарченко. В нем говорилось, что бойцы милицейского спецподразделения «Беркут» могут наряду со спецсредствами использовать и огнестрельное оружие. Именно "Беркут" занимается силовым подавлением акций протеста.
Этот приказ главы МВД был зарегистрирован в министерстве юстиции Украины 11 января. Он гласил, что бойцам «Беркута» при выполнении приказа разрешается применять «специальные средства и огнестрельное оружие» в порядке, определенном статьями 12—15 закона Украины «О милиции».

Право на применение милицией огнестрельного оружия уже прописано в упомянутом законе «О милиции». Однако. бывший командир «Беркута» Анатолий Куликов пояснил, что в ситуациях, когда речь идет об обеспечении порядка в ходе массовых мероприятий, бойцам спецподразделения огнестрельное оружие не выдают.
То есть министр МВД разрешил милиции стрелять в народ.

В ответ на это Украинская ассоциация владельцев оружия обратилась с открытым письмом к руководству МВД республики.
"Мы должны четко помнить, что после первого выстрела назад мы не вернемся». Глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин напомнил, что только в Киеве, по его данным, на руках у населения находится около 400 тысяч единиц оружия, а по всей Украине — около двух миллионов. «Это только легально, а о нелегальных цифрах говорить сложно... С этим нужно считаться».

Tags: Беад Арцейну, Власть, Власть и Общество, Гиперсионизм, Право на оружие, Революция, Украина, Украина Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments