рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Вот как делают революции, когда хотят их делать.

Вот как делают революции, когда хотят их делать. А не потусоваться в свое удовольствие, как активисты Майдана и Болотной.

Оппозиция начала блокаду столицы Таиланда
Участники акции протеста в центре Бангкока
Участники акции протеста в центре Бангкока

Таиландская оппозиция объявила о начале с понедельника, 13 января, блокады Бангкока, сообщает Agence France-Presse.

В рамках акции протеста, которая, по словам ее организаторов, будет продолжаться как минимум до начала февраля, сторонники оппозиции намерены парализовать движение транспорта в городе и остановить работу всех государственных органов.

Вечером в воскресенье, 12 января, сторонники оппозиции приступили к возведению препятствий на основных дорожных развязках в городе. Участники акции протеста также намерены отключить электроснабжение госучреждений в Бангкоке и помешать сотрудникам этих ведомств прийти на работу в понедельник.

Организаторы «блокады» Бангкока рассчитывают, что их акция протеста сорвет проведение досрочных парламентских выборов, назначенных на 2 февраля, и вынудит кабинет министров во главе с Йинглак Чинават подать в отставку. Власти Таиланда, в свою очередь, заявили о готовности в случае обострения ситуации объявить в Банкгоке режим чрезвычайного положения.

МИД России ранее рекомендовал россиянам избегать поездок в Бангкок в связи с обострением политической ситуации. Туркомпаниям, работающим с отдыхающими в Таиланде гражданами РФ, российский МИД рекомендовал временно отменить экскурсии в Бангкок.

Массовые антиправительственные выступления продолжаются в Таиланде с конца ноября. Поводом к началу выступлений стало недовольство оппозиции проектом амнистии, который готовило правительство во главе с Йинглак Чинават. Оппозиция заподозрила, что амнистия позволит вернуться в страну Таксину Чинавату — брату премьер-министра. Таксина Чинавата, также занимавшего пост премьер-министра, в 2006 году отстранили от власти и заставили покинуть страну.

Йинглак Чинават уходить в отставку отказалась, однако власти Таиланда согласились провести досрочные выборы, назначив голосование на 2 февраля. Оппозиция требует перенести выборы на более поздний срок, заявляя, что не успеет к ним должным образом подготовиться. Кроме того, лидеры оппозиции настаивают на том, чтобы Йинглак Чинават и ее правительство ушли в отставку до выборов, передав власть в стране «народному совету». Оба требования оппозиции власти Таиланда отвергают.

По прогнозам политологов, по итогам досрочных выборов большинство мест в парламенте Таиланда вновь займут сторонники Йинглак Чинават, что позволит ей сохранить за собой пост премьер министра.




Tags: Революция, Россия Болотная, Россия Оппозиция, Таиланд, Украина Майдан, ЮВА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments