рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Самый светлый праздник (Другой иудаизм).

Самый светлый праздник (Другой иудаизм).
Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») к Судному Дню.


«Не было у евреев таких радостных праздников, как Йом-Кипур и 15-е Ава!» - говорит трактат «Таанит» из Мишны (Устной Торы).
Сегодня мы уже забыли, что Йом-Кипур – это радостный праздник. Мы постимся не из-за скорби, как 9-го Ава, а из-за великой радости. В самом деле, если человек попал на аудиенцию к Царю – разве выбежит он из тронного зала в буфет?
К сожалению, начиная со средневековья, евреи начали строить другую систему иудаизма. Бесконечные плачи, черные одежды и пр. превратили религию света и радости в религию скорби и траура.
Наше Движение выступает за то, чтобы иудаизм снова стал религией Света, Радости и Победы. Мы – Колесница Бога. Через нас Он приходит в этот мир. Мы – канал связи между духовным и материальным. В Йом-Кипур мы настолько духовны, что нам даже не требуется еда.
Пусть же Судный День станет днем Света и Справедливости. И еврейский народ получит то, что ему причитается – Храм, нашу еврейскую землю в обещанных Б-гом границах от Нила до Евфрата, Монархию и справедливое общественное устройство. А нашим врагам будет вынесен смертный приговор.
И весь год нам надлежит не плакать, а радоваться тому, что каждый из нас, евреев – любимый сын Всевышнего. И вести себя подобающим для этого высшего статуса образом.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения



Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments