рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

акулы на средиземноморском побережье Египта действуют в интересах Израиля.

В Египте заключили под стражу аиста-шпиона

В египетской провинции Кена полиция заключила под стражу аиста, которого один из жителей заподозрил в шпионаже. Об этом сообщает Associated Press.

Обратившийся в полицию мужчина обнаружил птицу-шпиона рядом со своим домом, после чего отнес ее в полицейский участок. Причиной, по которой аист вызвал подозрения, стало устройство неизвестного происхождения которое было прикреплено к птице. Правоохранители приняли его за устройство слежки.

Позже выяснилось, что устройство прикрепили к птице французские орнитологи, которые таким образом стремятся проследит маршруты перелетных птиц.

Начальник полиции провинции Кена заявил государственным СМИ, что случившееся прежде всего демонстрирует патриотизм человека, который сдал птицу в участок.

AP отмечает, что из-за нестабильной обстановки в Египте распространение получили разного рода конспирологические теории. Нередко в действиях, направленных против Египта, обвиняют животных. Так, ранее в 2013 году полиция обвинила в переносе микрофильма голубя. В 2010 году бытовала версия, что нападавшие на людей акулы на средиземноморском побережье Египта действуют в интересах Израиля.
01 сентября 2013 г.

Tags: Арабы, Египет, Революции арабские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments