рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

В Москве закрыт крупнейший в России католический вуз.

В Москве закрыт крупнейший в России католический вуз. Институт философии, теологии и истории святого Фомы - St Thomas Institute of Philosophy, Theology and History - принадлежал ордену иезуитов и просуществовал более двух десятилетий. И вот орден иезуитов объявил о его закрытиии.

Почему закрывают?
- Вот мнение бывшего студента Института Святого Фомы:

Ну а почему в России и Абхазии закрыты колледжи Гюлена, да еще объявлено его течение ислама "экстремизмом" (Гюлена то, который с папой римским обнимается)? Кстати, колледж Башаран в Абхазии тоже "нейтрализовали" - единственное приличное среднее учебное заведение.
Ну, хорошо - оно турецкое. Но что-нибудь российское взамен поставили? Нет. Теперь там нет ничего. "Фома" был единственный абсолютно бесплатный ВУЗ в стране, что уже "некрасиво".
Кроме того, все прочие религиоведческие факультеты под РПЦ, что курса с 3-го весьма и весьма явственно проявляется. И стоит в них учиться не хило. Но на самом деле, им просто так и не позволили выдавать дипломы гособразца - видимо в курии поняли, что и не позволят, в границах прогноза.
Там был прекрасный преподавательский состав из РГГУ и МГУ и пр. Обучение на специалитет - 5 лет. Великолепное преподавание языков: латынь, койне, иврит, итальянский и английский - все бесплатно.
На лекции Серегина из институт философии РАН или Бабкиной или РГГУ народ аж из Питера бывало приезжал.
Вот: Преподаватели Кафедры Гуманитарных и Естественнонаучных Дисциплин

Tags: Абхазия, Католицизм, Россия Ситуация, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments