рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Конгресс настаивает на переносе посольства США в Иерусалим

Члены Конгресса представили закон, который предусматривает перенос посольства США в Израиле в Иерусалим, давая посыл о приверженности Израилю

Двухпартийный законопроект, известный как "Закон о признании Иерусалима столицей Государства Израиль" (HR 2846) был представлен 26 июля 2013 года, как раз в то время, как Израильтяне и "палестинцы" возобновляют так наз. мирные переговоры после трехлетнего перерыва. Он призван продемонстрировать непоколебимую поддержку, которую выражают на Капитолийском холме, относительно видения Иерусалима, как неделимой столицы Израиля.

"Соединенные Штаты были первой страной, признавшей суверенитет Израиля всего через 11 минут после того, как новое государство было образовано в 1948 году. Сегодня, 65 лет спустя, Израиль остается уникальным драгоценным союзником. Подобно тому, как США помогали еврейскому народу в восстановлении их древнего государства, вполне уместно, что мы возьмем курс в признании Иерусалима тем, чем он является: безраздельной, вечной столицей Израиля", - сказал конгрессмен Тэнт Франкс.

"Давно пора правительству США перенести наше посольство в столицу Израиля, Иерусалим", - сказал конгрессмен Брэд Шерман. "Конгресс подавляющим большинством принял закон о переносе посольства США в Иерусалим в 1995 году. Сейчас самое время, чтобы выполнить наши обязательства".

"Как ярый сторонник нашего верного союзника в регионе, я считаю, что перенос нашего посольства из Тель-Авива в Иерусалим будет вновь подтверждением нашей приверженности государству Израиль", - сказал конгрессмен Хуан Варгас. "В продолжение более 3000 лет еврейской истории Иерусалим должен оставаться единой и вечной столицей Израиля", - добавил он.

Эта инициатива является уникальной, поскольку рекомендует, чтобы правительство Соединенных Штатов либо перепрофилировало посольство в Тель-Авиве в консульство, либо продало имущество, которое возможно, чтобы получить примерно сто миллионов долларов по рыночной стоимости.

Отметим, что с момента принятия закона в 1995 году все администрации США, включая президента Клинтона, Буша и Обаму, неоднократно использовали свои полномочия для того, чтобы задержать перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Согласно законодательству у президента США есть право откладывать реализацию переноса посольства каждые шесть месяцев.

Tags: usa, Израиль, Израиль-США, ירושלים
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments