рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Приморске партизаны, второе издание.

Осуждены приморцы, готовившие взрыв здания УФМС

http://www.rg.ru/2013/06/25/reg-dfo/primorcy-anons.html

Анна Бондаренко


Приморский краевой суд приговорил к реальным срокам заключения двух местных жителей, которые намеревались взорвать здание краевого управления миграционной службы.

Как выяснили следствие и суд, действовали они на почве национальной ненависти.

- Подложить взрывное устройство они планировали возле здания, когда там будет как можно больше мигрантов, - объяснила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Осуществляя подготовку к теракту, один из них приобрел килограмм тротила и электродетонаторы, которые перевез и хранил по месту проживания. Позднее он обратился к своему знакомому, обладающему специальными познаниями, с просьбой изготовить взрывное устройство с часовым механизмом, для чего передал ему электродетонаторы.

- Однако осуществить задуманное преступникам не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ, - добавила она.

Приговор вынесен по трем статьям: "Приготовление к террористическому акту", "Хулиганство" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Кроме того, указанные лица совместно с третьим фигурантом дела осуждены за хулиганские действия, совершенные в апреле 2011 года в Уссурийске по мотивам национальной ненависти в отношении представителя корейской национальности.

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений против общественной безопасности, суд приговорил их за содеянное к десяти и восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сказала Телегина.

Этим же приговором осуждены еще два лица, не имевшие отношения к подготовке теракта. Один из них признан виновным в совершении хулиганства, второй - к перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов. Обоим подсудимым назначено условное лишение свободы. Предварительное расследование по делу осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.



Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" 

25.06.2013, 06:57



Tags: Межнациональные отношения, Россия Партизанка, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments