рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Имарат атакует Олимпиаду. Пока виртуально.

Имарат атакует Олимпиаду. Пока виртуально.
Авраам Шмулевич

Докку Умаров отменил мораторий на операции в России, приказал сорвать Олимпиаду и обратился к черкесской теме. Правда, без упоминания черкесов.

Сообщение от имени "Отдел оперативной информации Кавказ-Центр"  "Амир ИК Докку Абу Усман отменил мораторий на операции в России и призвал не допустить олимпиады в Сочи" и видио-ролик с обращением Умарова появилось в ночь со вторника на среду, 3-4 июля 2013 ("в 02:46 по Имарату") на Кавказ-Центре.

Примечательно несколько моментов. Умаров говорит (2:36) что Имарат действует не против "народа", а против "обитающих в Кремле, именно этих нечестивцев". Отдельно упомянут Татарстан (3:00). Выделено три района Имарата" Татарстан. Башкиртостан и Кавказ (3:36).
Олимпийские Игры названы "сатанинскими" (3:06), сказано, что они проводятся на "костях наших предков, на костях очень многих истинных мусульман". При этом никаких захоронений чеченцев на местах проведения Олимпиады нет, только черкесов.  "Муджахеды" должны не допустить проведение Олимпиады  "любыми методами" - и обоснованием этому  Умаров приводит именно факт массовых захоронений "истинных мусульман" на "побережье Черного моря". "Любой муджахед, где бы он не находился. должен, должен приложить максимум усилий, чтобы сорвать эти сатанинские пляски на костях наших предков".
"Они (Россия) планируют проводить Олимпийские игры на костях наших предков, на костях многих, многих мертвых мусульман, захороненных на территории нашей земли у Черного моря. И мы, как моджахеды, обязаны не допустить этого, используя любые методы, разрешенные нам Всевышним Аллахом".-

Это укладывается в новую пропагандистскую линию исламистов, объявленную год назад.
Ее основные элементы: Имарат воюет именно с "Кремлем", отказ от риторических обвинений в адрес всего русского народа, поиск союзников среди противников Кремля, использование черкесской темы (Умаров сделал в свое время несколько очень комплиментарных заявлений в адрес черкесов), мобилизация исторической памяти Кавказской войны.

Данная линия могла бы быть очень опасной для Москвы - если бы проводилась в жизнь.
Однако за прошедший год в этом направлении на практике исламистами ничего сделано не было.
Заигрывание с черкесской темой также носит двусмысленный характер. С точки зрения идеологии имаратчиков  черноморское побережье - часть Имарата, а в Имарате народов нет, одна сплошная умма. Поэтому черкесы не упормянуты. Но для черкесского национального движения все эти утверждения абсолютно неприемлемы - оно не хочет быть ни частью Имарата ни частью уммы. Да и черкесы. убитые и умершие в районе Сочи далеко не все были мусульманами. Исламизация черкесов закончилась уже в Турции или при советской власти.
Так что даже наиболее радикально настроенную часть населения России антикремлевские пассажи Умарова не произведут впечатление, поскольку не подкреплены ничем практически да и звучат они крайне редко. А на черкесов это заявление окажет отрицательное воздействие.
Впрочем, если имаратчики найдут в себе силы начать следовать это идеологической линии на практике - у Кремля прибавиться проблем.
Но сорвать Олимпиаду или серьезно помешать её проведению Имарат Кавказ вряд и сможет в любом случае.

То, что боевики попытаются провести олимпийские теракты - это ясно и без обращения Умарова. Смогут ли они сделать это вообще, и если да - то в каких масштабах - покажет будущее. В последнее время Имарат не демонстрирует слишком большой боевой активности. Скорее всего, его мощь сильно подорвана усилиями российских спецслужб. Но нельзя исключить и того, что исламисты накапливают силы перед решающим ударом по Сочи.

Через пару часов после появления, на месте ролика появилось уведомление: Видео удалено за нарушение правил YouTube, запрещающих изображение насилия.
Это тоже новый момент, ране обращения Умарова и прочих командиров Имарата висели на ютубе годами. Идет ли речь об изменении политики западных властей по отношению к кавказскому подполью (после теракта Царнаевых?), или же речь об одиночном и случайном удалении - пока не ясно. Скорее сего, это все же одиночная акция, так как прошлые обращения Умарова продолжают висеть на ютубе.
На Кавказ-Центре линк на ютуб уже заменен, видио-обращение доступно по ссылке на архив сайта.

Линк на ролик: http://archive.org/details/AmirIkDokkuAbuUsmanOtmenilMoratorijNaOperaciiVRossii

Вот оригинал сообщения на Кавказ-Центре:

Амир ИК Докку Абу Усман отменил мораторий на операции в России и призвал не допустить олимпиады в Сочи

Время публикации: Сегодня в 02:46 по Имарату

Амир ИК Докку Абу Усман выступил со специальным заявлением в связи с продолжающимся террором эскадронов смерти и убийствами мирных жителей в Имарате Кавказ.

Он указал, что миротворческая инициатива Имарата Кавказ по замораживанию боевых операций на территории России была воспринята в Москве как слабость, а не как акт доброй воли.

Кафиры и муртады лишь усилили преследование мирных мусульман и увеличили число убитых мирных жителей.

В этой связи Амир ИК Докку Абу Усман заявил, что отныне будут наносится ответные удары на территории России. При этом он особо подчеркнул, что речь идет о властном режиме России.

Амир ИК Докку Абу Усман также призвал моджахедов не допустить проведения олимпийских игрищ на костях убитых Россией кавказцах в Сочи.

***




***

Отдел оперативной информации

Кавказ-Центр

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/07/03/98961.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=b-CTw0yrjAQ




Tags: Имарат Кавказ, Ислам, Олимпиада, Политический ислам, Россия Власть и Общество, Терроризм, Черкесы, Черноморско-Каспийский регион, Чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment