рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
Шавуот. Праздник народа-свидетеля.
Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») к празднику Шавуот
.


На протяжении трех с половиной тысяч лет - со времени дарования Торы - еврейский народ является свидетелем существования Бога.
В отличие от всех остальных религий, когда Божественное откровение снисходило на одного человека или на небольшую группу основателей, Тору получали все евреи вместе. Самый последний слуга у горы Синай видел то же, что и Моисей.
Из этого великого Откровения сегодня черпают свою легитимность все мировые религии. Поэтому смешно выглядят потуги платных агентов наших врагов, утверждающих, будто евреи не имеют права на Храмовую Гору и на строительство Храма. Если не имеют - тогда не имеют права на существование и остальные мировые религии, такие, как христианство и ислам.
В день дарования Торы самое время вспомнить, что евреи обязались выполнять все заповеди Всевышнего. И среди них важнейшую - сделать для Бога место, где Ему можно поклоняться в материальном мире. Синагога - это не Храм. Бог не требует от евреев, чтобы они строили ему десятки и сотни храмов, как это принято в других религиях. Один Бог - одна Тора - один Храм.
Но этот Храм должен быть отстроен нами самими, в нашем материальном мире, прямо сейчас. Пока Бог в нашем мире бездомен - и мы все бездомные.

Рав Авраам Шмулевич, председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения.




Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments