рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Юридический форум призывает депутатов Кнессета способствовать прекращению дискриминации евреев в ЦАХ

Юридический форум призывает депутатов Кнессета способствовать прекращению дискриминации евреев в ЦАХАЛе

Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль обратился к члену Комиссии Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению Шули Муалем с требованием заняться вплотную проблемой дискриминации евреев-солдат ЦАХАЛа.

Напомним, что семьи евреев – солдат ЦАХАЛа могут получить пособие от армии только после проверки уровня доходов их жен, тогда как жены друзов, служащих в ЦАХАЛе, получают это пособие автоматически.

Более того, семьи солдат–представителей национальных меньшинств начинают получать пособие со дня помолвки, тогда как израильские семьи могут претендовать на помощь от армии только после свадьбы, и только в том случае, если у них нет других доходов.

Год назад Верховный суд принял иск Юридического форума по этому поводу и потребовал от ЦАХАЛа устранить существующую дискриминацию. ЦАХАЛ, в свою очередь, создал специальную комиссию, которая должна была найти решение этой проблемы и предоставить его судьям БАГАЦа. Однако долгожданное обсуждение в Верховном суде откладывалось уже несколько раз по просьбе представителей ЦАХАЛа.

Юридический форум считает, что пришло время узнать, к каким выводам пришла вышеупомянутая комиссия и призывает Кнессет помочь солдатам ЦАХАЛа и их женам. "Депутаты Кнессета представляют израильское общество, поэтому им следует поинтересоваться у представителей ЦАХАЛа, каким образом израильская армия собирается прекратить дискриминацию солдат-евреев", - заявил представитель Юридического форума адвокат Ицхак Бам, подавший иск по этому поводу в Верховный суд.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments