рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

РАТЬ МАЛИ И RETE MALPIGHI

РАТЬ МАЛИ И RETE MALPIGHI.
Интервью с Анатолием Ливри


Авраам Шмулевич - Что происходит в Мали? Как Вы лично с этим связаны?
Анатолий Ливри - Меня издавна интересовало единственное, на что следует обращать внимание в политике: степень психического здоровья народов, их дар произвольного и чёткого расслаивания на касты жрец-воин-хлебопашец, их инстинктивный отказ от контакта с заразой, их выбор качественной терапии, включающий подчас решение о добровольном самокровопускании. Ко всему этому сборище, нынче именуемое "французским народом", утеряло способность, покинув семью чреватых будущим этносов.

А.Ш. - Война в Мали - не единственный вооруженный конфликт, горящий в Сахаро-Сахельской зоне. Франция все более втягивается в происходящее там. Кроме войны, вспыхнувшей недавно в Мали, там идет и затяжная многолетняя война в Западной Сахаре. Франция все более и боле втягивается в происходящее в Африке. Алжир возвращается?
А.Л. - Этническая структура Франции разложилась, и процесс этот возник в эпоху так называемого "просвещения", контаминировавшего воинское сообщество германских кровей, в просторечии именуемое "родовым дворянством". Событие же, вошедшее в историографию как "французская революция" - не более чем путч старогалльского "круглоголового" экстракта против совершенного, а следовательно малочисленного этнического элемента, расправившись с коим, победители с истерическим остервенением принялись впитывать чуждую кровь. Одним из таких болезненных порывов стало в 1830-ом году присоединение к "Франции" земель алжирского дея, своим флибустьерством наводившего ужас на Европу. И с тех пор "Алжир" не прекращал пенетрацию галлов, жаждущих сгинуть в океане метисации после того, как они содрали с себя формообразующий германский панцирь.
Недавний бросок "Франции" к стыку берберского с негритянским этносов - лишь метание агонии издыхающего народа, принимающего свои бредовые воспоминания о величии (некогда, завоёванном уничтоженной им самим германской прослойкой) за реальность.

А. Ш. - Как французское общество воспринимает происходящие события?
А.Л. - Гордыня рас подобна гордыни отдельных особей. Есть вялые этносы, десятилетиями измышляющие собственную мощь. Шизофрения становится их повседневностью. Так, "французское" правительство, вооружая исламистов Северной Африки и Ближнего Востока, одновременно уничтожает их в Мали, будучи поддерживаемо "французским населением" - "поддержка" сия выражается вовсе не в "за" или "против" войны, - но в суеверном убеждении, будто интервенция есть целесообразное проявление силы, запертой в волевые рамки, проще говоря - государственная политика. На самом же деле, последовательную дипломатию Франции в последний раз проводили легионеры "Карла Великого" - немногие защитники берлинского бункера.

А.Ш. - Как все это воспринимают французские граждане, выходцы из Северной и Черной Африки?
А.Л. - Военные действия нельзя анализировать со всей серьёзностью, когда битва громыхает на комической сцене. Так, недавно, французская армия изловила среди противников "соотечественника" арабских кровей, приехавшего к исламистам в Мали пострелять французов, пока на родине революции ему продолжали начислять социальное пособие.
А потому я уверен: если победоносные войска Пятой Республики будут столь же успешно продвигаться на север, - в недалёком будущем они сумеют... освободить Марсель.


Анатолий Ливри, бывший славист Сорбонны, ныне преподаватель русской литературы Университета Ниццы - Sophia Antipolis, доктор наук по французской и сравнительной литературе того же ВУЗа, философ, эллинист, писатель, лауреат литературной премии им. Марка Алданова (Нью-Йорк, 2010).

Tags: Арабы, Африка, Еврабия, Европа, Интервью, Мали, Мои тексты, Политический ислам, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments