рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Война неизбежна. ХАМАС создан для террора

Газа ударила по Израилю впервые после перемирия


26.02 14:10

Перемирие между сторонами было достигнуто три месяца назад

Возле города Ашкелон, расположенного на юге Израиля, взорвалась ракета, выпущенная из сектора Газа, сообщили израильские правоохранительные органы, по данным которых, в результате взрыва никто не пострадал. Ответственность за инцидент на себя никто не взял.

Эта ракета стала первой с конца прошлого, с момента, когда Израиль и палестинское движение ХАМАС на протяжении недели обстреливали друг друга ракетными ударами. Противостояние было прекращено благодаря посредничеству президента Египта Мохаммеда Мурси.

По словам израильского политолога Авраама Шмулевича,этот взрыв слышал весь город – ракета взорвалась в промышленной части населенного пункта, повредив дорожное покрытие. «Чуть в сторону она упала, и она попала бы в жилые дома. В этом году это первый обстрел, но не первый обстрел после так называемого перемирия. Несколько ракет в конце прошлого года были выпущены по израильским городам. В середине января террористы заявили, что провели испытания нового типа ракет на полигоне, причем этот полигон находится на месте бывших еврейских поселений», - рассказывает политолог в эфире Финам FM.

Шмулевич подчеркивает, что в настоящее время  «Хезболла» активно восстанавливает свой ракетный потенциал и инфраструктуру, поэтому возобновление террористических актов в ближайшее время неизбежно. ХАМАС создан для террора, заточен на террор, и ничего другого, как убивать мирных израильтян, они не умеют. Это первая ласточка новой начинающейся войны, уверен эксперт.


Ракетный удар по Израилю был нанесен спустя три дня после смерти в израильской тюрьме палестинца Арафата Джарадата. Власти Палестинской автономии считают, что заключенный умер из-за пыток, которым подвергся во время допроса. Израильские власти, однако, заявляют, что у Джарадата было слабое здоровье и в качестве причины смерти называют остановку сердца, сообщает Лента со ссылкой на Рейтерс.
http://finam.info/news/gaza-vpervie-posle-peremiriya-obstrelyala-izrail/

Tags: Израиль, Израиль-Газа, Мои интервью, Мои тексты, Террор, Террор арабский, Терроризм, Хизбалла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments