рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Армия Израиля арестовала активистов движения ХАМАС. Моё интервью для Финам FM

Армия Израиля арестовала активистов движения ХАМАС

04.02 15:53
Израильские военные совместно с контрразведчиками из Общей службы безопасности провели в ночь на понедельник рейды на Западном берегу реки Иордан.

Согласно сообщениям местной радиостанции «Голос Палестины», силами Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) были задержаны более 20 активистов исламистского движения ХАМАС, в том числе три депутата палестинского парламента. Также были проведены обыски в офисах аффилированной с ХАМАС благотворительной организации «Лижна аз-Закят» и изъяты документация и компьютеры.

«Это не первые арабские террористы, которых арестовывают, в том числе и депутаты парламента. Буквально недавно в том же Хевроне были арестованы порядка двадцати активистов ХАМАСа, которые создали террористическую организацию для похищения израильтян. Такого рода операции происходят в Израиле очень часто. Израиль ведет активную борьбу с террористами.

ХАМАС же является террористической организацией для всего мира, кроме российского правительства. О стандартах России в отношении борьбы с террористами известно многим, но ей это пользы не прибавляет. Очень активные и инициативные деятели ХАМАСа служат образцом и примером для подражания для исламистов. которые действуют на всей территории Российской Федерации: от Москвы до Кавказа. Поддерживая ХАМАС,  власти России при этом воюют с исламистами из Северного Кавказа, эта война уже достигла центральной России. Татарстана… Вся эта политика, проводимая Россией не первый год, имеет очень пагубные последствия. Но  у нас создана антитеррористическая организация, которая с момента создания не отходила от своей главной цели.

Израильские спецслужбы собрали немало доказательств, чтобы арестовать палестинских министров, думаю, что это их удача. Теперь последует заявление  российского МИДа в отношении произведенных арестов. Хочу обратить внимание господина Лаврова и других дипломатов на то, если они считают, что Имарат Кавказ  это террористы котор
ы
ми нельзя иметь дела, то почему тогда можно считать легитимными партнерами ХАМАС, ведь они мало чем отличаются. Двойные стандарты никого не доводят до добра. А Израиль можно поздравить с очередным успехом в борьбе с терроризмом», - делится мнением с Финам FM израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.

Основной причиной конфликта между Израилем и террористической группировкой служит спорная территория, на которой располагается сектор Газа. В 1967 году во время Шестидневной войны между Израилем с одной стороны и Египтом, Иорданией и Сирией с другой еврейскому государству удалось завоевать контроль над регионом в Средиземном море.

В августе 2005 года, в ходе реализации «Плана одностороннего размежевания», Израиль вывел из сектора войска и ликвидировал свои поселения. Территория перешла под контроль Палестинской национальной администрации на 2 года, пока в июле 2007 года члены организации ХАМАС не устроили военный переворот и не захватили власть.

Последнее столкновение между группировкой и Израилем произошло в ноябре 2012 года, когда правительство Израиля провело операцию «Облачный столп». В общей сложности обмен ударами за неделю с 14 ноября унес жизни 162 палестинцев и пяти израильтян. Израильские войска с земли, моря и воздуха атаковали 1,5 тысячи целей в секторе Газа, а палестинцы выпустили более 1,5 тысячи ракет, впервые долетавших до Тель-Авива и Иерусалима.


Tags: Израиль, Израиль-Россия, Мои интервью, Мои тексты, Террор арабский, Терроризм, ХАМАС
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment