рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

СТАЛИНГРАД ОСТАНОВИЛ ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ПРОПАСТЬ. По просьбе Волгоградского портала - мои слова

По просьбе Волгоградского портала Политрус - мои слова к годовщине Сталинградской битвы.

АВРААМ ШМУЛЕВИЧ: «СТАЛИНГРАД ОСТАНОВИЛ ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ПРОПАСТЬ»

Автор: ШМУЛЕВИЧ Авром Февраль 1st, 2013

АВРААМ ШМУЛЕВИЧ: «СТАЛИНГРАД ОСТАНОВИЛ ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ПРОПАСТЬ»Сталинградская битва — одно из ключевых событий в истории человечества. Обычно, и в жизни отдельного человека, и в жизни целого народа категории добра и зла, света и тьмы размазаны, жизнь протекает в «серой зоне», где добро и зло перемешаны, и очень трудно сказать, выступает ли в данный момент конкретный человек или конкретный народ на стороне Света или Тьмы. Но бывают редкие моменты, когда это абсолютно четко и ясно, когда все полутона исчезают. К таким моментам относится Сталинградская Битва.

Режим Иосифа СТАЛИНА — был чудовищным режимом, совершавшим множество преступлений. Он вытащил на поверхность инфернальные свойства коллективной человеческой души. Но в момент Великой битвы не это стало главным.

Можно говорить о каких-то заслугах, о том, где проявилась и положительная историческая роль российского коммунизма, но говорить о положительных моментах гитлеризма — признак слабоумия. Германский нацизм, в отличие от российского марксизма, являл собой именно АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, любое добро при соприкосновении с которым нивелируется.

Гитлеризм — это полное отрицание всего прогрессивного хода истории человечества. Гитлеризм объявил единственносуществующей животную природу человека,в основе всей политики Адольфа ГИТЛЕРА лежит постулат, что человек — только животное, что с людскими массами можно и нужно обращаться по тем же правилам, по которым обращаются со скотом.

Отсюда вытекает и расовая политика, и уничтожение евреев, и разделение людей на унтерменшей (untermensch (нем) — недочеловек) и высшую расу, и агрессия для захвата жизненного пространства на Востоке, и превращение его жителей в рабов.

ГИТЛЕР был побежден в результате героического усилия нескольких государств и народов. Но именно в Сталинградской битве оказалась сфокусированной вся энергия этой страшной войны. Героизм Советской армии, героизм советского солдата, нечеловеческое напряжение его сил сломали хребет германскому зверю. После Сталинграда падение человечества в пропасть остановилось.

Бывают моменты и в жизни человека, и в жизни страны — которые искупают любые прошлые грехи, после которых, говоря языком Торы, совершившему их «гарантировано место в Мире Грядущем».

Таким моментом и для Советского Союза, и для России и для всех народов, участвовавших в этом великом сражении, явилась Сталинградская битва.

Слова поздравления с ее годовщиной с моей стороны были бы неуместны — настолько огромно величие этого подвига. Я хочу просто склонить голову в минуте молчания.

Авраам ШМУЛЕВИЧ, раввин, председатель международного гиперсионистского движения «За Родину!», президент Института Восточного партнерства (Израиль).



Tags: История СССР, Марксизм, Мои интервью, Мои тексты, Нацизм, Организация общества, Политтехнологии, СССР Феномен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments