рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Турция отомстит еврейской общине за Флотилию свободы

Турция отомстит еврейской общине за Флотилию свободы
Власти Турции возбудили расследование против по меньшей мере пятерых граждан страны еврейского происхождения. Турецкие спецслужбы считают, что они сотрудничали с Израилем в 2010 году во время захвата корабля Mavi Marmara.

Вероятно, власти этой страны считают, что, по сути, шантажируя еврейскую общину, можно добиться от Израиля выполнения всех турецких требований. В связи со сложившейся ситуацией представитель турецких евреев в Израиле выразил крайнюю обеспокоенность тем, что турецкое правительство крайне враждебно настроено против евреев, проживающих в Турции.

Турецкие спецслужбы утверждают, что участники "флотилии свободы" дали показания о том, что они якобы слышали во время и после рейда, что некоторые израильские солдаты говорят на турецком языке.

Кроме того, о настрое турецких властей можно судить из заявлений официальных лиц. Представитель одной и правительственных организаций Турции Хусейн Эрсоз в частности заявил, что когда имена фигурантов дела будут опубликованы "все узнают турецких евреев, которые служили в израильской армии и причастны к убийству гражданских лиц на корабле Mavi Marmara".

Tags: Антисемитизм, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment