рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

РАВВИН НАЗНАЧИЛ НОВЫЙ КОНЕЦ СВЕТА: У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ

Тема Конца Света оказалась неожиданно акутальной. Отчёты о позавчерашней пресс-конференции в РИА Новости с моим участием продолжат множаться и становтяся жъдаже более подробными. Хотя перед смертью не надышишься, как известно...

Назначена новая дата конца света
Израильский раввин и мистик (родом из Мурманска) Авром Шмулевич уточнил, что согласно Каббале, человечество погибнет спустя 6 тысяч лет после начала еврейского календаря. Этой осенью у евреев начался 5773-й год, то есть 227 лет у нас еще есть.

Об этом он рассказал в Москве на пресс-конференции в РИА "Новости", приуроченную к выходу документального фильма "Последние числа майя". На пресс-конференцию были приглашены физики, астрономы, религиозные и общественные деятели.


Авром Шмулевич

Мнение высказывает Авром Шмулевич, израильский мистик, раввин, политический деятель и религиозный философ12 Декабря 2012, 17:02:55

Конец света определенно будет, это один из главных постулатов еврейской веры. Он уже наступал минимум три раза: после грехопадения Адама плюс дважды, когда человечество не справлялось со своими задачами: вспомним Всемирный потоп и строительство Вавилонской башни. Человек пытался исключить бога из картины мира, как бы залезть по высокой башне на небо и занять место бога. Сейчас происходит то же самое.

Я сомневаюсь, что конец света наступит именно 21 декабря, сомнительно также, чтобы он был возвещен через календарь майя, это была одна из наиболее нечеловеческих культур в истории человечества, построенная на нарушении всех заповедей торы: на убийствах, жертвоприношениях.

Во всех культурах конец света — это прежде всего призыв к покаянию. Бог ведет историю руками людей, так что конец света также может стать рукотворным делом.


Источник: пресс-конференция "Почему появляются и кому выгодны мифы о скором конце света". - Конец света как бизнес-проект

РАВВИН НАЗНАЧИЛ НОВЫЙ КОНЕЦ СВЕТА: У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ
Авторы фильма Вероника Ефремова и Алексей Бахарев рассказали, например, что в процессе съемок им удалось найти говорящий хрустальный череп майя и даже побеседовать с ним. Журналисты поинтересовались у Ефремовой и Бахарева, на каком языке череп разговаривал. Выяснилось, что тот прекрасно понимает по-английски, а отвечает "на языке кристаллов". Что касается непосредственно майя, в Мексике съемочная группа узнала то, что и так давно известно: майя профукали тайное знание и в итоге погибли, сообщает Утро.ру.
Когда слово дали прочим участникам пресс-конференции, дискуссия приобрела совсем другой оборот. Философ Игорь Чубайс объявил, что "конец света у нас действительно скоро наступит – в результате реформ РАО "ЕЭС" в два раза снизилась эффективность производства электроэнергии, а цена электроэнергии выросла в 14 раз! Скоро не будет света, и все!" Далее философ заметил, что для майя конец света наступил благодаря тому, что они потеряли свою идеологию и даже письменность. "А у нас сейчас министр образования говорит, что количество вузов надо сократить до 150 – столько было в 1917 году! У нас нет места в истории, у нас нет завтра! Апокалипсис уже происходит на отдельной территории!"
Представители Академии геополитических проблем кричали из зала, что пора вводить уголовную статью за дезинформацию: "Глоба уже много раз предсказывал конец света, а его все нет! Он обещал, что Великобритания уйдет под воду, а она все плавает!".
Их горячо поддержали физики, которые заявили, что хватит заниматься ерундой: "Действительно, пора ввести уголовную ответственность, надоели эти мистики уже!" – кипятился член комиссии РАН по борьбе с лженаукой профессор Ростислав Полищук.

Однако аудитория не желала слушать о физике и требовала мистику. Всех утешил израильский раввин и мистик Авром Шмулевич: согласно Каббале, человечество погибнет спустя 6 тысяч лет после начала еврейского календаря. Этой осенью у евреев начался 5773-й год, то есть 227 лет у нас еще есть.
Tags: Био, Гиперсионизм, Иудаизм, Культурология, Мои интервью, Мои фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment