рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Сирия: Политика СССР-РФ привела к тому, что жизнь на планете находится под угрозой. Моё интервью.

СМИ: Башар Асад подготовил химоружие и намерен применить его

В распоряжении Сирии есть несколько тонн химического оружия, уверены в Вашингтоне.
Правительство Сирии создало заряды химического оружия, которое будет применено в ближайшем будущем, сообщил Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США. По данным СМИ, вещество зарин уже произведено и готово к использованию. Срок действия химической смеси составляет лишь два месяца, поэтому атаки можно ожидать в скором будущем.

«Существует договор о ликвидации химического оружия, была создана соответствующая организация, которая призвана способствовать выполнению этого договора. Страны, которые имеют самые большие запасы химического оружия - это Россия и США. Страны, ведут большую работу по ликвидации этого оружия, правда они не смогут уложиться в те сроки, которые поставила конвенция о запрещении химического оружия», - поделился комментарием с Финам FM Специалист в области экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

«Вместе с тем в мире остается химическое оружие. Недавно внимание общественности было привлечено к химическому оружию, находящемуся в Сирии. Есть угроза применения химического оружия со стороны правящего режима, с другой стороны, не меньшая угроза в случае распада режима и наступления в стране хаоса, к химическому оружию доступ получат оппозиционные вооруженные группировки, среди которых совершенно определенно есть террористические группировки. И тогда , куда уйдет это оружие остается только гадать. Оно может быть применено и в США, и в Европе, и в России, и в Азии. Поэтому опасность эта велика, и лишний раз сирийские события напомнили о том, что надо утроить усилия по реализации договора о ликвидации химического оружия 1992 года, и даже оказать помощь тем странам, которые экономически сами опаздывают по срокам ликвидации», - резюмирует эксперт.

«Дело в том, что все с помощью СССР, а затем и РФ, подготовили самый крупный арсенал химического оружия. По оценкам западной разведки, гигантские запасы химического оружия находятся в том хаосе, который сейчас происходит. Это гражданская война, в которой много различных сил – там есть неуправляемые банды, правящий режим. Есть опасность, что это химическое оружие попадет в руки неуправляемых, безответственных сил, которые его примят внутри страны или против внешних сил. Буквально несколько дней назад было сообщено, что НАТО развертывает систему «Патриот» на сирийско-турецкой границе. Задача этой системы – обезвреживать боеголовки с химическим оружием. Химическое оружие – это также прекрасный предлог для военной интервенции.

В случае угрозы того, что будет применено химическое оружие, или оно попадет в руки исламских террористов, Израиль и НАТО совершенно четко заявили, что они просто возьмут эти арсеналы под контроль. Если эти запасы будут применены, то это поставит под угрозу всю планету. Второе – режим Асада находится в состоянии жесткой гражданской войны, он не в состоянии ее выиграть. Вполне возможно, что они применят это оружие против оппозиции. Также это может быть актом шантажа Запада – если вы нам не поможете, то мы пойдем на все. Вопрос, насколько такая операция может быть успешной, тоже большой вопрос, потому что эти склады могут просто взорваться. Асад показывает, что у него есть рычаг, который может пагубно отразиться на мире.

Таким образом, они пытаются ослабить то давление, которое оказывают на страну. Политика СССР и РФ привела к тому, что жизнь на планете находится под угрозой. Если это будет взорвано, то будет катастрофа почище чернобыльской. Куда это ядовитое облако отправится, совершенно непонятно. Россия находится недалеко от Сирии, и тоже может пострадать. Что делать с этим арсеналом, мировое сообщество не знает. Это пороховая бочка, на которой сидят непонятно кто. Этот арсенал может попасть в руки исламским террористам»,
- комментирует израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.
Ранее СМИ уже сообщали, что, по мнению Вашингтона, власти Сирии во главе с Асадом рассматривают возможность снаряжения артиллерийских снарядов химическими веществами и обстрела ими боевиков вооруженной оппозиции. Представители разведслужб США и стран Ближнего Востока также сообщали, что сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и компонентов для его получения по 20 городам внутри страны, сделано это было для обеспечения его безопасности, сообщает РИА Новости.
Tags: Анти-Израиль, Ближний Восток, Война, Гиперсионизм, Израиль, Израиль-Газа, Институт Восточного партнерства, Мировые тенденции, Мои интервью, Мои тексты, Террор арабский, Терроризм, ХАМАС, Хизбалла
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments