рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Террористическая организация и Ватикан поставлены на одну доску. Мое интервью.

ХАМАС создаст первое палестинское министерство обороны


Министр внутренних дел правительства движения ХАМАС Фатхи Хамад сообщает об этом в четверг, 6 декабря.

По словам палестинского чиновника, данная инициатива станет ответной реакцией на ноябрьскую израильскую операцию «Облачный столп», которая унесла жизни более 160 палестинцев. ХАМАСовцы считают, что этот шаг позволит «избежать любого негативного развития событий и активизировать инновации».

В том случае, если правительство Палестины одобрит предложение о создании собственного министерства обороны, то оно станет первым подобным ведомством на территории недавно признанного страной-участницой ООН государтства. Сейчас управлением безопасности занимается министерство внутренних дел, расположенное в западном берегу реки Иордан.

«ХАМАС - это военная организация. У нее больше ничего нет. Кроме террора и войны они ничем заниматься не могут. Они хотят предстать перед мировым сообществом как цивилизованное государственное образование. Это связано с повышением статуса Палестинской автономии в ООН.

Если этот акт каким-то образом согласован с западными странами, которые стояли за этим признанием, то это будет означать увеличение политического давления на Израиль. Мы видим, что политика ведущих держав, будь-то страны советского блока, будь-то Америка или Западная Европа, по отношению к террористам ведут себя лицемерно и непоследовательно.

Тех, кто служат их интересам, объявляют своими, других террористов объявляют плохими. Тоже самое происходит с «Организацией освобождения Палестины» и исламскими террористами. Россия, например, последние годы активно заигрывала с «Хеззболой», с ХАМАСом.

Эти игры с террористами ни к чему хорошему не приводят. Запад и Россия наступают на те же самые грабли. Сейчас идет какая-то игра с ХАМАСом и «Хеззболой», которых различные силы, как им кажется, пытаются использовать их в своих интересах. Эта игра является подоплекой повышения уровня Палестинской автономии. Такой статус до этого имел только Ватикан.

Теперь, по сути дела, Ватикан и ХАМАС, который правит Палестинской автономией. Террористическая организация и Ватикан поставлены на одну доску. Я думаю, что это повышение статуса является повышением на бумаге. Никаких изменений больше не будет. Это очередной раунд игры с террористами.

На что это может сыграть - это внутренняя борьба в Палестинской автономии. Как вы помните, ХАМАС захватил власть в Газе в результате жестокой гражданской войны. Видимо, эта подготовка к окончательной схватке за власть внутри Палестинской автономии, где пока у власти находится ФАТХ, но там очень сильны позиции ХАМАСа», - рассуждает на Финам FM израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.


Напомним, что в среду, 21 ноября, в 21:00 по ближневосточному времени, было объявлено о прекращении огня в зоне конфликта вокруг сектора Газы. Противоборствующие Израиль и ХАМАС подписали соглашение в присутствии регионального посредника Египта, которое было опубликовано на сайте израильской газеты «Гаарец».

Обмен ударами за неделю с 14 ноября унес жизни 162 палестинцев и пяти израильтян. Израильские войска с земли, моря и воздуха атаковали 1,5 тысячи целей в секторе Газа, а палестинцы выпустили более 1,5 тысячи ракет, впервые долетавших до Тель-Авива и Иерусалима, пишут Вести.
Tags: Анти-Израиль, Ближний Восток, Гиперсионизм, Израиль, Израиль-Газа, Институт Восточного партнерства, Мировые тенденции, Мои интервью, Мои тексты, Террор арабский, Терроризм, ХАМАС, Хизбалла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments