рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Москва запретила митинг против создания палестинского государства

Москва запретила митинг против создания палестинского государстваДекабрь 2, 2012

2 декабря в Москве был запрещен митинг в поддержку Израиля и против создания палестинского государства

Власти Москвы отказали в проведении произраильского митинга против провозглашения на Генеральной Ассамблее ООН «Палестинской Автономии» государством со статусом наблюдателя.

В ночь на пятницу, 30 ноября, ООН удовлетворила просьбу палестинской национальной администрации о предоставлении «Палестине» статуса государства-наблюдателя. В ходе голосования просьбу палестинцев поддержали 138 государств, 9 стран проголосовали «против» (США, Канада, Израиль, Чехия, Панама, Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Науру), 41 – воздержалась.

Против этого решения выступили многие активисты в Израиле и в Москве. В акции в Иерусалиме участвовал блок правых партий «Оцма ле Исраэль» («Мощь Израиля») и движение «Ор Цион».

Однако одиночный пикет в этот день у представительства ООН в Москве все-таки состоялся. С одиночным пикетом около представительства ООН в России выступил один из руководителей московского отделения движения «Ор Цион» Михаил Народицкий.

Отказ в проведении мероприятия мэрия Москвы мотивировала тем, что «с учетом выступления граждан в поддержку участвующих в конфликте сторон, проведение публичного мероприятия с заявленной целью может повлиять на осложнение межнациональных отношений, спровоцировать конфликтные ситуации в городе».

При этом интересно отметить, что власти города запретили аналогичные и антиизраильские митинги, заявки на которые подавала, в частности, Компартия России.


Tags: Еврейский вопрос, Израиль-Газа, Российская политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments