рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израиль испытал новый комплекс ПРО - Мое интервью:

Израиль испытал новый комплекс ПРО



26.11 08:51Минобороны Израиля информирует об этом в воскресенье, 25 ноября.

Минобороны Израиля информирует об этом в воскресенье, 25 ноября.

Испытания новой израильской системы «Праща Давида», которые впервые включали в себя перехват цели, были проведены компанией Rafael на полигоне в южной части Израиля.

Местные СМИ информируют о том, что основное предназначение комплекса - перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров, которых особенно много у боевиков ливанского движения «Хезболла».

«Противоракетная оборона для Израиля - это актуально, и ее актуальность лишь возрастает в преддверии готовящихся операций вокруг Ирана. Того, что противостояние с Ираном может выйти на силовой уровень, уже никто не отрицает, это теперь признается даже Соединенными Штатами.

А потому задача обеспечения безопасности Израиля от ракетных атак со стороны Ирана и его союзников - Хезболлы и ХАМАС - это задача номер один на данный момент», - рассказывает наFinam.Info директор центра анализа ближневосточных конфликтов Институт США и Канады Александр Шумилин.

Израильские эксперты по ПРО утверждают, что система под названием «Волшебная палочка» или «Праща Давида» является чем-то средним между знаменитой оборонительной системой «Железный купол», которая обладает способностью перехватывать ракеты типа палестинских «кассамов», «градов», ливанских «катюш», и дальнобойными противоракетами «Хец» («Стрела»), противостоящими иранским «шихабам» и сирийским «скадам».

«Это очень солидная вещь, и она оказалась работоспособной. Вообще, она существует, и это не первый год. На меня произвело впечатление, что над Иерусалимом существует такой зонтик. Это очень серьезной фактор для обороноспособности Израиля, учитывая перспективы и какие-то варианты конфликта между Израилем и Ираном», - считает замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

Изначально предполагалось, что испытания были намечены на 2013 год, но представители военно-промышленного комплекса решили, что недавнее обострение конфликта между Израилем и ХАМАСом и общая неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, свидетельствуют о необходимости обезопасить жителей Израиля уже сейчас.

«Противоракетная оборона очень хорошо показала себя и в этой войне. Большая часть ракет была сбита - это очень высокий показатель. Учитывая ядерную угрозу со стороны Ирана, это имеет очень большое значение. Израиль сейчас мировой лидер в производстве таких систем. Я думаю, будет экспорт систем.

С другой стороны, лучшей стратегией является не оборона, а нападение. Ни одна противоракетная система не может защитить жителей на 100%. Необходимо уничтожать врага в его логове. Необходимо развивать не только средства обороны, но и средства наступления, потому что любая ракетная угроза будет ликвидирована, если уничтожается ракетный потенциал противника.

Барак был сторонником чисто оборонительных действий в ущерб наступательным. Это большой успех израильских технологий. Израильская военная промышленность является одной из ведущих в мире, Израиль занимает чуть ли не третье место по военному экспорту»
, - полагает израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.

Разработкой «Волшебной палочки» займутся такие крупнейшие израильские компании как Rafael, Elta, Elbit совместно с американской Raytheon. «Праща Давида» будет окончательно принята на вооружение в 2014 году, передает РИА Новости.


Tags: Война, Израиль, Израиль-Газа, Мои интервью, Мои тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments