рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

убийства будут продолжаться до тех пор, пока Израиль не решит полностью зачистить сектор Газа

Из моего интервью "Известиям":
Подрыв автобуса в израильской столице приписывают себе боевики и ФАТХ, и ХАМАС

Израильский политолог и блогер, глава Института восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич прокомментировал «Известиям» последние события в Тель-Авиве.

— Взрыв автобуса ничем не отличается от запуска ракет по жилым кварталам израильских городов. Однако мировая общественность почему-то не считает последнее терактом. Учитывая тот факт, что Израиль использует современное оружие и сбивает 86% вражеских ракет, боевики перешли к другим тактикам, решили взорвать автобус с людьми. Судя по почерку, вполне возможно, что теракт совершили арабы — граждане Израиля. Ведется война на уничтожение Израиля. Боевики хотят запугать правительство и население. Такие убийства будут продолжаться до тех пор, пока Израиль не решит полностью зачистить сектор Газа.


Близкой позиции придерживается и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его словам, «цель организаторов теракта в Тель-Авиве очень простая — убить врага».

— Я не являюсь директором контрразведки Израиля «Шабак» или разведки «Моссад». Сделать эту террористическую вылазку могли и боевики ФАТХ, и боевики ХАМАС, но я полагаю, что если боевики ФАТХ объявили, что это они, то, скорее всего, это они. Махмуд Аббас стар и вполне может решиться на все, что угодно. Единственное, что ему сейчас нужно, это место в истории. Однако мы в палестинском случае не знаем, кто называет себя кем. Существуют десятки террористических групп, не связанных друг с другом, поэтому сказать, кто конкретно и что взорвал, — нельзя. Не имеет разницы, кто именно совершил терракт. Террориста надо найти и уничтожить.

Напомним, днем 21 ноября в израильской столице взорвался фугас, подложенный в автобус. Один человек получил тяжелые ранения, еще двое — средней степени тяжести, 18 человек были легко ранены. По данным израильских СМИ, ответственность за теракт взяли на себя «Бригады мучеников аль-Аксы», связанные с ФАТХ, и «Комитеты народного сопротивления». Первоначально говорилось, что за акцией могли стоять боевики ХАМАС.
Tags: Арабы, Арабы Израиля, Израиль, Израиль-Газа, Мои интервью, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments