рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Акции в поддержку и против Израиля в Тбилиси

Сегодня и вчера в Тбилиси прошли акции в поддержку и против Израиля.
Примечательно, что акцию против Израиля организовали студенты, по-видимому, без внешнего финансирования.
Акция за Израиль прошла у синагоги, очевидно, при участии еврейской общины.



В Тбилиси прошла акция в поддержку Израиля 

Инициатором проведения акции стала благотворительная организация "Добрый фонд". 

"Вместе вспомним друзей, ободрим и поддержим Израиль с помощью еврейских песен. В конце мероприятия пройдет акция добрых людей, "живая цепь", и бумажные самолетики, исписанные нашими добрыми пожеланиями, будут отправлены в школы Ашдода и Ашкелона ученикам, пострадавшим в результате бомбардировки", - говорилось в обращении организаторов акции к потенциальным участникам, опубликованном "Грузией оnline". 

"Эта акция является подтверждением 26-вековой грузино-еврейской дружбы", - охарактеризовал происходящее президент торговой палаты "Израиль-Грузия" Ицик Моше.

Пришедшие к синагоге выразили поддержку правительству Израиля. По мнению собравшихся, военные действия Израиля являются ответом на бомбардировку израильских городов боевым крылом движения "Хамас"

На следующий день прошла
Акция тбилисских студентов против Израиля и в поддержку "Палестины"




Участники акции в поддержку Палестины и против военной операции в секторе Газа. Тбилиси, 20 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

В Тбилиси сегодня прошла акция в поддержку Палестины и против военной операции в секторе Газа, участниками мероприятия стали около 25 студентов.

Акция состоялась возле посольства Израиля, ее участники координировали свои действия через социальную сеть Facebook.

Участник акции в поддержку народа Палестины. Надписи на иврите и арабском: "Система должна быть разрушена". Тбилиси, 20 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Мероприятие проходило с 15.00 до 16.00 по местному времени под лозунгами: "Свободная Палестина", "Свобода ХАМАСу" и "Система должна быть разрушена".  Никаких инцидентов во время проведения акции зарегистрировано не было.

По словам организаторов, акция была одноразовой, проведение других подобных мероприятий они не планируют.

О целях прошедшей акции рассказал один из ее организаторов, студент Государственного университета им. Ильи Чавчавадзе Давид Лагидзе.

"Мы пришли поддержать Палестину, в частности, сектор Газа. Потому что именно сектор Газа подвержен бомбежке. И, насколько мне известно по новостям, сегодня собираются опять бомбить весь сектор Газа. Я считаю, что Израиль притесняет и преследует арабское население на своей территории. Также Израиль блокирует Палестину везде, не дает возможность оказать международную поддержку, делает все, чтобы Палестина не стала независимым государством. И мы против смертей детей и мирного населения. Потому что Израиль бомбит именно гражданские объекты", - заявил Лагидзе.

Участники акции держали в руках листки с надписью на арабском языке. "Это лозунг всей "арабской весны", начиная с Египта, Сирии, Ливии. Который звучит так: "Мы хотим, чтобы сегодня система была разрушена", - рассказал Лагидзе.

Необходимо защитить гражданское население в Палестине, считает студентка Тбилисского государственного университета Гванца Хведелидзе.

 "Для меня нет разницы в политических взглядах, в лояльности к той или иной стране. Для меня главное, чтобы был мир, и не применялось насилие против мирного населения. И для меня неприемлемо, что международные организации, такие как ООН, которые должны защищать права человека, сейчас молчат", - отметила Хведелидзе.

Ее точку зрения поддержал студент Театрального университета Рати Авалиани.

"Я почитал нужным быть сегодня здесь. Мы пришли поддержать народ Палестины. И призываем Израиль прекратить свою агрессию. Я в целом против войны", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/216071/


Tags: Видео, Грузия, Израиль, Израиль-Газа, Израиль-Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments