рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

"Все больше людей в Израиле воспринимают Россию как главного врага". Мы слышали заявления Путина, к

Сектор Газа готов мириться с Израилем

16.11 14:35
Вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Заза объявил об этом в пятницу.

Второе лицо в кабинете после премьера Исмаила Хании утверждает, что палестинское правительство готово на перемирие при условиях гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа.

Отметим, что ранее представители правительства и правящего движения ХАМАС публично отвергали возможность перемирия, пока Израиль «не заплатит сполна» за ликвидированного в среду лидера боевых формирований исламистов Ахмада аль-Джабари.

«Израиль стал жертвой неспровоцированной агрессии. Арабские террористы сначала обстреляли израильский джип, а затем выпустили сотни ракет по еврейским городам. Они бомбят именно жилые кварталы городов. Это военное преступление. Теперь они еще говорят о каких-то гарантиях.

ХАМАС нарушает все соглашения, которые были с ним заключены. То, что они говорят о каких-то гарантиях и перемирии, это верх наглости. Это террористы, которые целенаправленно убивают мирных граждан. Никакое перемирие с ними невозможно, потому что они нарушают его, как только предоставляется такая возможность. Это игра в «кошки-мышки». Они залечат раны и снова начнут обстрелы.

Я считаю, что российское руководство должно подумать о своей репутации. Все больше людей в Израиле воспринимают Россию как главного врага. Мы знаем, что Россия поддерживает Иран. Мы слышали заявления Путина, который возложил ответственность за обстрелы на Израиль.

Россия всегда, во всех конфликтах встает на сторону врагов Израиля. Россия находится не в том положении, чтобы они наживали себе еще одного врага, но это происходит. Когда политики поймут, что причина находится не в Газе, а в Москве, тогда последствия будут крайне тяжелыми», - рассуждает на Финам FM израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments