рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Интервью Радио ФИнам. «ХАМАС - это ответвление «Братьев-мусульман»

Египетский премьер выразил поддержку палестинцам


16.11 16:10
Премьер-министр Египта Хишам Кандиль посетил сектор Газа в пятницу, 16 ноября.

Он заявил, что Египет придерживается позиции палестинского народа в конфликте между двумя сторонами. Каир собирается продолжить добиваться создания палестинского государства, и это, по словам Кандиля, является единственным способом добиться стабильности в регионе.

«ХАМАС - это ответвление «Братьев-мусульман», которые пришли к власти в Египте. «Братья-мусульмане» запрещены в России, как террористическая организация. Они помогали террористам на Северном Кавказе.

В принципе, руководство Египта и руководство ХАМАСа - это члены одной организации. ХАМАС получает скрытую поддержку от Египта. Египет в настоящих условиях не пойдет на полномасштабную войну с Израилем, потому что у него нет шансов в ней победить», - комментирует позицию Египта на Финам FM израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.

Кроме того, Кандиль выражает мнение всего египетского народа и, в частности, президента страны Мухаммеда Мурси, о том, что ракетные обстрелы со стороны Израиля являются проявлением агрессии, о которой «нельзя молчать».

Он также добавляет, что приоритетной целью для всего мирового сообщества должно стать достижение перемирия между Израилем и контролирующим сектор Газа движением ХАМАС.

Между тем ни израильская сторона, ни палестинские боевики не выполнили свое обещание касательно прекращения огня на время визита премьера. При этом в данном вопросе Москва и арабы поддержали Палестину, в то время как США и Франция - Израиль.

Напомним, что столкновение между израильтянами и палестинцами в последние несколько дней достигло критического предела. После того, как израильскими военными силами был уничтожен лидер военизированных формирований ХАМАС аль-Джабари, между боевиками и цахаловцами произошло возобновление старого конфликта, пишет Радио Голос России со ссылкой на Интерфакс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments