рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израильский фронт: Затишье прервано

Авраам Шмулевич
Израильский фронт: Затишье прервано

Война, о необходимости которой так долго говорили арабские террористы Сектора Газы, началась.

На данный момент половина территории Израиля, включая Тель Авив, находится в зоне обстрела арабских ракет, ХАМАС и Исламский Джихад выпустили уже сотни ракет по жилым кварталам израильских городов, появились первые жертвы, убитые и раненые – молодые мужчины и старики, женщины и дети.

В ответ ВВС и корабельная артиллерия Израиля наносят массированные удары по целям в Газе. За два дня поражено около двухсот ракетных пусковых установок.

Пехота и танки стягиваются к границам сектора, объявлена частичная мобилизация резервистов.

Израильские военные с гордостью заявляют, что огонь ведется «хирургически» - поражаются только военные объекты, и делается все возможное для того, чтобы «мирное население сектора Газы» не пострадало. «Разительный контраст между действиями Израиля в Газе и действиями Асада в соседней Сирии, уничтожающего собственное население, не может остаться незамеченным мирровой общественностью и населением арабских стран» - радостно сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа в чине генерала. Надо сказать, что опыт всех прошлых войн ничему не научил матерого еврейского военного – может и ещё как может.

По всей Европе уже начались демонстрации «прогрессивно гуманистической общественности» против действий израильской военщины. Многомесячные обстрелы израильских городов у этой общественности возмущения никогда не вызывают. Как не вызывают они возмущения и у российского руководства (хотя в этих города проживают сотни тысяч российских граждан). Глава российского МИДа Сергей Лавров, находясь в Саудовской Аравии, прокомментировал военную операцию ЦАХАЛа в секторе Газа в крайне неодобрительном тоне. «Очень важно, чтобы насилие в секторе Газа и удары по различным объектам на этой территории были немедленно прекращены», Российский МИД называл действия израильской армии "непропорциональным" ответом, а Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньягу в четверг призвал его «вернуть обстановку в Газе в мирное русло», косвенно возложив, таким образом, именно на Израиль вину за продолжение кровопролития. При этом, по данным самих же российских источников, число погибших в результате операции в секторе Газа достигло аж «15 человек, сред них — один ребенок, а также лидер военизированного крыла ХАМАС Ахмад аль-Джабари». Арабские источники уточняют, что боевиков среди 15 убитых одиннадцать, а ребенок – это сын командира боевиков ХАМАСа , погибший вместе с ним. Число убитых в «соседней Сирии», напомним, приближается к ста тысячам, но это человеколюбивого российского Президента почему-то не волнует, во всяком случае, эту тему он в разговорах с «другом Башаром» не поднимает. Стесняется, наверное, огорчать хорошего человека. Про то, насколько «пропорциональными» были и есть действия российской армии спецслужб против российских же граждан на Северном Кавказе Путин, видимо, забыл, а Нетаньягу постеснялся ему напомнить.

Война начались 10 ноября в результате хорошо продуманной и рассчитанной именно на этот результат провокации боевиков ХАМАСа. В этот день, нарушив перемирие, террористы обстреляли патрульный джип бригады "Гивати" в районе пограничного перехода "Нахаль-Оз". В результате один солдат получил очень тяжелые ранения, еще один был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести и еще двое - ранены легко. Израильские военные в ответ обстреляли цели террористов. По разным данным, ответным огнем были убиты от двоих до пяти человек. Вскоре после этого террористы сектора Газы начали интенсивно обстреливать израильские населенные пункты ракетами и минометными снарядами, за два дня, 11 и 12 ноября, по жилым кварталам было выпущены примерно 150 ракет. Ни Путин, ни прогрессивная мировая общественность» не посчитали эти обстрелы «непропорциональным ответом». Просто не заметили их. И тогда, в среду после полудня, ВВС Израиля выпустили ракету по джипу, в котором ехал человек, спланировавший и руководивший и очень многими прошлыми терактами, и провокативным обстрелом джипа, и обстрелами израильских городов. Лидер боевого крыла ХАМАС, "генеральный секретарь Бригад Изаддина аль-Касама", фактический военный комендант Сектора Газы Ахмад аль-Джабари. В результате точного попадания ракеты в машину террорист был уничтожен, вместе с ним погиб его сын.

Такого руководители ХАМАСа, видимо, никак не ожидали. В последние годы ЦАХАЛ проявляет странную «гуманистическую разборчивость», уничтожая лишь среднее и низшее командное звено террористов, но не трогая руководителей. Даже в ходе этой операции вечером в четверг точечным ударом корабельной ракеты ВМС ЦАХАЛа был поражен электро-генератор дома премьер-министра ХАМАСа Исмаила Хании. Сам дом затронут не был. На какой устрашающий эффект тут надеялось руководство Израиля – сказать трудно. Но эффектно смотрящееся в телевизоре раздолбание дорогостоящим сверхточным оружием совершенно безобидных целей, находящихся рядом с руководителями арабского террора, со времен начала «мирного процесса» с арабами стало уже доброй традицией у военного руководства Израиля.

Если ликвидация военного главаря ХАМАСа (видимо, мужик совсем уж зарвался) и стало неприятной неожиданностью для руководителей террористов, то прочие последствия своих действий они рассчитали весьма точно. В последнее время ХАМАС теряет позиции в Секторе. Придя к власти на волне обещаний покончить с коррупцией, столь характерной для Организации Освобождения Палестины, которую ХАМАС в ходе кровопролитной гражданской войны под водительством того же аль Джабари, изгнал из Сектора, исламисты очень скоро усвоили тот же тип поведения. И им на пятки стали наступать Исламский Джихад, салафиты и Аль Каеда, уже с их обещаниями построить, наконец, «справедливое общество исключительно на законах шариата». Международный авторитет ХАМАСа в арабском мире тоже начал таять. В этих условиях «отражение агрессии сионистского врага» - лучший способ вернуть себе популярность, под шумок прижав к ногтю конкурентов по «исламскому цеху».

Ну а Израиля, на самом деле, опасаться им нечего.

Единственный путь покончить с арабским террором и длящимися уже сто лет усилиями арабов «скинуть евреев в море» - это начать активную наступательную политику. Причем как в своих границах, так и за их пределами. Навязать арабам свою повестку дня, жестко пресекать поддержку террора и внутри и извне Страны, давить источники финансирования и центры пропаганды, питающие боевиков, где бы эти центры ни находились.

В конечном итоге – стать доминирующей и военной, политической, и экономической силой во всем регионе Ближнего Востока. Экономические, политические и военные ресурсы для этого у государств Израиль есть. Достойного этих целей политического и духовного руководства и решимости и понимания у народа – нет. И находящиеся у власти политики из Ликуда, и оппонирующий им левый лагерь со времен Менахема Бегина, со времён Кемп-Девидских соглашений и разрушения еврейского города Ямит на Синае и эвакуации Синайского полуострова, заняты лишь отступлением, и ничего иного делать не умеют.


Смешно сказать, но даже в ходе этой войны Израиль продолжает поставлять электроэнергию в Сектор Газа – вся электроэнергия и всё топливо, которое используется в Секторе то есть все то, чем пользуется ХАМС для борьбы с Израилем – поставляется Израилем же. Звучит как дурной абсурдистский анекдот – но это действительность.

Максимум, на что может пойти существующее израильское руководство – войти в сектор на очень короткий срок, уничтожить имеющиеся там арсеналы – и снова вернуться в «границы Овенцима».

На то, что бы вновь занять Сектор Газы руководство Израиля не пойдёт. Ну а уничтоженный ракетный арсенал за пару месяцев после вывода ЦАХАЛа будет восстановлен – что уже пообещал сделать генсек Хизбаллы.

***

И в заключение: Ночь, война, ракеты летают, сирены воздушной тревоги, некоторые ракеты сбиваются противоракетной системой... А детки снимают все это на телефон и радуются жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=fASO8MDOzcg

Жизнь в еврейском государстве продолжается. Война у нас идет уже сто лет, мы как-то привыкли к ней.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment