рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Перемирие с ХАМАС: "они хотят нас убить, какое тут может быть потепление"

Израиль и ХАМАС договорились о перемирии в секторе Газа

Неформальное соглашение между государством Израиль и палестинским движением ХАМАС было заключено на время празднования Ид аль-Адха (Курбан-байрама).

Представители ЦАХАЛа заявили, что временное перемирие возможно лишь при условии, что ракетные обстрелы ее территории будут прекращены. В случае повторной атаки государство пригрозило немедленно приступить к ответным боевым действиям.

«Надеяться на потепление отношений нельзя, потому что главной целью движения «Хамас» является уничтожения государства Израиль. «Хамас» - это террористическая организация, которая обстреливает израильские города и убивает израильских граждан. В принципе, они хотят нас убить, какое тут может быть потепление. К сожалению, подобная практика заключения перемирия с террористами стала довольно частой.

Представьте, что Москву, Рязань или Калининград обстреляли ракетами. Как бы вы к этому отнеслись? Тоже самое происходит у нас. Погибают женщины и дети. Никакого перемирия быть не может, потому что они накапливают силы, закупают новые партии вооружений и снова начинают обстрел.

Израильские генералы неоднократно говорили, что единственным выходом является зачистка Газа, но Израиль не может на это пойти по внешнеполитическим соображениям, потому что есть мощное давление на Израиль со стороны стран, которые поддерживают террористов, в том числе, и Россия.

Такая игра в кошки-мышки продолжается. Надеюсь те, кто убивают израильских граждан, свое получат», - рассуждает на радиостанции Финам FM израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.

Tags: via ljapp, Ближний Восток, Израиль, Мои интервью, Мои тексты, Террор, Террор арабский, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments