рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Во Львове арабом убит заслуженный врач Леон Фрайфельд

В пятницу утром, 19 октября, во Львове было совершено убийство: 26-летний араб, находившийся в состоянии сильного наркотического или алкогольного опьянения, до смерти забил 67-летнего заслуженного врача Леона Фрайфельда.

По данным сайта "Семья и дом", инцидент произошел на Пекарской улице во Львове, где пьяный молодой человек избивал прохожего. Прибывшие на место происшествия милиционеры остановили избиение и вызвали скорую помощь (по другим данным, на помощь первыми бросились местные жители). Избитый мужчина скончался на месте происшествия.

Преступник был задержан и доставлен в Лычаковский районный отдел милиции, однако он был настолько невменяем, что допросить его не представлялось возможным. Вскоре появилась информация о том, что нападавший является иностранным гражданином. Против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины (предумышленное убийство).

Как стало известно редакции NEWSru.co.il, убитым был 67-летний Леон Фрайфельд, заведующий травматологическо-ортопедическим отделением 8-й клинической больницы Львова. Преступник - 26-летний араб, который недавно был отчислен с медицинского факультета, вскоре он должен был покинуть Украину и вернуться на родину.

Сайт "Киев еврейский" сообщает, что врача Фрайфельда избивал гражданин Марокко. Официального подтверждения этой информации нет.

Один из друзей Леона Фрайфельда рассказал корреспонденту NEWSru.co.il, что Леон привык гулять рано утром (раньше он гулял с собакой, и после ее смерти не прекращал утренние прогулки). Его маршрут проходил по улице Пекарской, где с некоторых пор появилось кафе, в котором собирается молодежь, злоупотребляющая наркотиками (от местных жителей поступало множество жалоб; наркоманов неоднократно задерживала милиция, но всякий раз потом их отпускали). По мнению нашего собеседника, вряд ли нападение было совершено на национальной почве, и вряд ли убийца знал свою жертву, так как было еще темно. Леон Фрайфельд был человеком спортивным и мог дать отпор нападающему, несмотря на преклонный возраст, возможно, преступник нанес первый удар сзади, а потом уже добивал жертву.

Леон Фрайфельд более 30 лет возглавлял отделение травматологии и ортопедии 8-й клинической больницы Львова. Он был очень известным человеком в городе. Похороны Леона Фрайфельда состоятся в понедельник, 22 октября, на Яновском еврейском кладбище Львова, в 12.00. С 10 до 12 пройдет траурная церемония прощания в 8-й городской больнице.
Tags: Антисемитизм, Арабы, Террор, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments