рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Авраам Шмулевич: Россия будет вынуждена уйти с Кавказа

Авраам Шмулевич: Россия будет вынуждена уйти с Кавказа

Россия не в состоянии контролировать ситуацию на Северном Кавказе и в обозримом будущем будет вынуждена согласиться с его независимостью. Об этом в интервью украинскому журналу «Країна» заявил израильский политолог Авраам Шмулевич. «На Кавказе идет партизанская война под религиозными флагами. Война полномасштабная, выиграть ее российские военные не могут. Ни одно стратегическое задание в сфере безопасности, культуры или экономики не было реализовано. Теперь к этому нужно додать и полномасштабный кризис российской элиты.
Это означает, что никаких проблем она не будет решать. Уже во многих районах живут не по законам Российской Федерации. В Чечне кадыровский строй никакого отношению к конституционному устройству России не имеет. По всей территории Дагестана действуют шариатские суды. Днем власть федералов, ночью – мусульманских партизан», – сказал он. «Англия и Франция были могущественнее и эффективнее России, однако ушли из своих колоний. Почему в отношениях между Кавказом и Россией должно произойти чудо? Процесс деколонизации – объективный», – утверждает израильский эксперт.
«А почему Кавказ – это русская земля? Он был завоеван каких-то 150 лет назад. Даже много россиян не рассматривают эти земли как свои. Ментальное отчуждение от Кавказа уже произошло. К тому же в процессе распада СССР от России отошли более населенные русскими территориями. Северный Кавказ для России сейчас – источник терроризма, нестабильности, коррупции. Думаю, значительное число даже русских националистов понимают, что эти земли нужно отпускать. Много людей говорят в неоимперском стиле, но ехать на Кавказ никто не спешит. Россия стремительно сокращается. Русского народа не хватает для сохранения всей территории державы», – поясняет Шмулевич.
© 2012, «Новый Регион – Киев»
17.10.2012 17:21
Tags: Дагестан, Имарат Кавказ, Мои интервью, Мои тексты, Партизанка, Политический ислам, Российская политика на Кавказе, Уход России с Кавказа, Чечня, Шариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments