рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Абхазам пора начать беспокоиться

02 ОКТЯБРЯ 2012 14:19 •
МАТВИЕНКО: ПОБЕДА "ГРУЗИНСКОЙ МЕЧТЫ" НА ВЫБОРАХ ПОМОЖЕТ УЛУЧШЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ С РФ
Предварительные результаты парламентских выборов в Грузии, согласно которым лидирует оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, дают надежды на улучшение российско-грузинских отношений, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА "Новости".

Выборы в парламент Грузии состоялись 1 октября. В настоящее время продолжается подсчет голосов избирателей. По результатам обработки 29,1% бюллетеней, победу одерживает оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" 53,11% голосов, на втором месте - правящая партия "Единое национальное движение - 41,57%. Остальные партии не 5-процентный барьер.

"Мы очень надеемся и рассчитываем, что изменения, которые будут происходить в Грузии, будут позитивно влиять на улучшение наших отношений, мы в этом очень заинтересованы",- заявила Матвиенко.

По словам Матвиенко, при адекватном руководстве, с Грузией всегда можно найти разрешение спорных вопросов, можно выстраивать взаимовыгодные, партнерские отношения без политического нагнетания и "всяких радикальных решений".

"Поэтому мы с надеждой смотрим на будущее наших отношений", - сказала она. При этом спикер Совфеда подчеркнула, что Россия будет уважать любой выбор грузинского народа.
Tags: Абхазия, Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments