рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Турецкие летчики были схвачены живыми. Россия приказала Асаду убить их

Аль-Арабия: Турецкие летчики были схвачены живыми. Россия приказала Асаду убить их


Аль-Арабия началапубликациюсверхсекретных документов, попавших в руки сирийской оппозиции.

 

Напомним, что накануне поздно ночью телеканал Аль-Арабия сообщил, что располагает сверхсекретными документами, которые проливают свет на многие преступления режима Асада.

 

По данным Аль-Арабии, документы, в частности, содержат подробности крушения турецкого истребителя, сбитого режимом Асада, и информацию о роли алавитских властей в попытках дестабилизировать ситуацию в Иордании и Ливане, информацию о роли России и Ирана в поддержке режима Асада. 

Часть материалов содержит информацию о шиитском движении «Хезболла», которое, по сообщению телеканала, получало письменные указания уничтожать сирийских активистов и совершать взрывы на территории Сирии. 

Секретным документам будут посвящены специальные передачи канала с субботы по четверг в течение двух недель. Первая передача вышла в эфир в субботу 29 сентября, в 16:30 по местному времени, в том числе на англоязычном портале канала в интернете с английскими субтитрами.


Аль-Арабия назвала разоблачительную серию компромата «Syria Leaks».

 

И вот первая весьма тревожная сенсация. Оказывается турецкие летчики со сбитого минувшим летом самолета, были живы. Спецслужбы Асада захватили их в плен. И как теперь выяснилось, именно Россия приказала Асаду убить пленных турецких летчиков. Кроме того, именно русские военные, дислоцированные в порту Тартус, помогли алавитам захватить в плен турецких пилотов.

 

Документы, полученные Аль-Арабия, свидетельствуют, что Асад отдавал прямые распоряжения об убийствах и обстрелах. 

В первой порции «утечки» представлены документы, отправленные из президентского дворца, доказывающие, что турецкий истребитель, сбитый 22 июня, был уничтожен с российской помощью ракетой земля-воздух, а летчики были захвачены в плен и позже убиты сирийцами. 

Первый документ, адресованный бригадному генералу Хасану Абдель Рахману, главе сирийского подразделения спецопераций, гласит:

 

«Два турецких пилота были захвачены в плен разведкой ВВС Сирии после того, как их самолет был сбит при сотрудничестве с базой ВМФ России в Тартусе».

 

Это подтверждает непосредственное участие России в уничтожении самолета, а также свидетельствует о том, что летчики ВВС Турции были еще живы после крушения самолета. 

В документе содержится требование относиться к летчикам как к военнопленным, допросить их относительно политики Турции и поддержки ею сирийских повстанцев, а также высказывается возможность передачи пленных в Ливан, в распоряжение «Хизбаллы». 

Второй документ, также отправленный из президентского дворца Асада и адресованный главам всех подразделений внешней разведки Сирии, является не менее скандальным и гласит:

 

«Основываясь на информации и рекомендациях российского руководства, возникает необходимость уничтожить пленных турецких пилотов так, чтобы это казалось естественной смертью, и вернуть их тела на место крушения самолета в международных водах». 

Напомним, что тела летчиков были обнаружены турецкими спасателями в начале июля, однако обе стороны предпочли умолчать обстоятельства их смерти. Ни в одном из отчетов и сообщений Турции не говорилось о том, что летчики катапультировались из самолета после поражения его ракетой.

 

Аль-Арабия обещает продолжить публикацию документов «Syria Leaks».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Tags: Ближний Восток, Ливан, Революции арабские, Россия и БВ, Сирия, Спецслужбы, Хизбалла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments